Календарь событий

18 ноября 2015

СРОЧНО: Талибы захватили еще один уезд в северной провинции Бадахшан

Вооруженные отряды талибов захватили уезд Ямган северной провинции Бадахшан. Однако начальник провинциальной полиции Гулам Сахи Хайдари в интервью информационному агентству «Афганистан сегодня» заявил, что «правительственные силы совершили тактическое отступление, чтобы избежать ненужных потерь».

Новостное агентство «Пажвак»: Местные полицейские похищают женщин, чтобы получить за них выкуп

Жители уезда Андаро провинции Газни сообщают, что местные полицейские забирают женщин на заставы, чтобы потом получить выкуп за их освобождение.

Афганистан, Кыргызстан и Таджикистан договорились расширить сотрудничество по борьбе с наркотиками

В министерстве внутренних дел Афганистана заявляют, что в настоящее время прикладываются усилия для расширения сотрудничества со странами Центральной Азии в сфере борьбы с наркотиками.

Афганистан обжаловал отказ жюри "Оскара" принять фильм "Утопия"

Вечером 17 ноября глава Союза кинематографистов Афганистана Джаваншир Хайдары отправил письмо Американской киноакадемии, в котором выразил официальный протест против дисквалификации фильма "Утопия" Хассана Назера.

Правительство Афганистана запустило национальную программу трудоустройства

На основе данной программы правительство планирует оказывать финансовую помощь сельским жителям. Городскому населению будет предложена работа, связанная с благоустройством города.

Мулла Мансур Дадулла был ранен своими собственными телохранителями

Ряд полевых командиров талибов заявляет, что телохранители заместителя командующего одной из отделившихся от талибов группировок муллы Мансур Дадулла открыли огонь по нему и ранили его.

Хамид Карзай: Если США не прислушаются к нашим требованиям, то потерпят крах

Сегодня бывший президент Афганистана Хамид Карзай вновь заявил о себе, приняв участие в заседании, посвященном международному дню студента. По его словам, молодежь должна учиться и доказать, что они могут способны построить успешное государство.

В Афганистане дан старт строительству 19 новых производств

Глава Агента по защите инвестиций (AISA), Мохаммад Курбан Хакджо, и советник по экономике президенту Гани Асрат Омар Захилвал, открыли во вторник строительство 19 новых промышленных предприятий в столице Кабуле.

23-24 ноября пройдет заседание совместной афгано-пакистанской экономической комиссии

Афганский министр финансов Эклиль Хакими поедет в Исламабад для участия в работе совместной афгано-пакистанской экономической комиссии (JEC), которая намечена на 23 и 24 ноября.

Главы Узбекистана и Пакистана: проблему Афганистана можно решить исключительно путем проведения мирных переговоров

Президент Узбекистана Ислам Каримов и премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф, прибывший в Ташкент с официальным визитом, обсудили ситуацию в Афганистане.

Военные ведомства США признали успешной антитеррористическую операцию в Пакистане

Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Шариф, который находится в Соединенных Штатах с пятидневным визитом, встретился с министром обороны США Эштоном Картером в Пентагоне, чтобы обсудить двусторонние отношения и вопросы региональной безопасности, сообщил пресс-секретарь армии генерал-лейтенант Асим Бадж

Афганистан подписал контракты на $82 млн с компаниями Gammon India Ltd и SIEMENS

Национальное коммунальное предприятие Афганистана Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) подписало два контракта общей стоимостью в $82 млн с компаниями Gammon India Ltd и SIEMENS.