Календарь событий

19 ноября 2015

Афганистан не смог извлечь необходимых для себя выгод из развития экономического сотрудничества в рамках региональных организаций

Афганские эксперты в сфере политики и экономики заявляют, что Афганистан не смог извлечь необходимых выгод из развития экономического сотрудничества с региональными организациями.

Лавров: после провала в Афганистане, НАТО решило слепить образ врага из России

После провала афганской кампании НАТО активно пытается представить Россию в образе мирового врага, но Россия никогда не искала врагов, и никогда не будет искать, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Радио России".

Обама: США впредь не будут ограничивать закупки иранской нефти

Соединенные Штаты впредь более не намерены ограничивать закупки нефти у Ирана. Соответствующий меморандум в среду подписал президент США Барак Обама, передает РИА Новости.

Пакистан и США обсудили процесс мирного урегулирования в Афганистане

Командующий армии Пакистана генерал Рахиль Шариф встретился с государственным секретарем Джоном Керри для обсуждения ситуацию в Афганистане и процесса национального примирения в этой стране.

В России могут ограничить права мигрантов из "опасных" стран, в том числе из Афганистана

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил главе Федеральной миграционной службы России предложение, по которому граждане стран с повышенной опасностью терроризма могут лишиться возможности не только получить российские паспорта, но и претендовать на статус беженца, сообщает газета "Известия".

Талибы официально назначили нового главу политического представительства в Катаре

Достоверные источники сообщили информационному агентству «Афганистан сегодня», что руководство талибов официально назначило временно исполняющего обязанности главы политического представительства движения в Катаре Шер Мухаммад Аббас Станекзая официальным представителем Исламского Эмирата Афганистан (талибов).

Пакистан заинтересовался узбекским сельскохозяйственным оборудованием

Премьер-министр Наваз Шариф заявил, что Пакистан и Узбекистан должны извлечь выгоду из обмена технологиями и опытом друг друга, чтобы довести объем двусторонней торговли до $ 300 млн.

Пакистан надеется на скорое снятие санкций с Ирана

Президент Пакистана Мамнун Хусейн выразил надежду, что снятие международных санкций с Ирана принесет пользу Пакистану и обе страны расширят свои экономические и торговые связи.

Сартадж Азиз: Китайско-пакистанские связи не направлены против других стран

Советник по иностранным делам Сартадж Азиз заявил, что растущие китайско-пакистанские связи не направлены против других стран и Пакистан выступает за развитие отношений со всеми основными региональными и мировыми державами.

Reuters: Сербия и Македония разрешили проезд мигрантам из Афганистана

Власти Сербии и Македонии приняли решение позволить проезд по своей территории беженцам из Ирака, Сирии и Афганистана, передает Reuters.

Как сообщают СМИ, македонская полиция на границе с Грецией перестала пропускать беженцев из других стран.

Госдеп заявил, что США поддерживают проект газопровода ТАПИ

Выступая 18 ноября 2015 г на конференции Нефть и газ Туркменистана - 2015 в г Ашхабаде зампомощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Д. Розенблум тонко намекнул, что проект МГП ТАПИ получит полную поддержку США.

"Ростех" может привлечь китайских подрядчиков к строительству газопровода в Пакистане

Компания «РТ-Глобальные ресурсы» («дочка» «Ростеха»), которая реализует проект строительства газопровода с севера на юг Пакистана, может привлечь к работе над проектом китайских подрядчиков, в том числе Sinopec, следует из протокола российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

Карзай: 1 300 иностранных боевиков помогли напасть на Кундуз в сентябре

Более 1 300 иностранных боевиков присоединились к талибам в нападении на город Кундуз в конце сентября, недавно заявил в Кабуле заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмат Карзай.