Календарь событий

20 ноября 2015

У талибов есть доступ к информационным базам военных

Портал «Толо Ньюс» со ссылкой на источники в афганских вооруженных силах сообщает, что у талибов есть доступ к информационным базам данных афганских сил безопасности.

Джон Сопко: В Афганистане растрачивается значительная часть финансовой помощи США

Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана (SIGAR) Джон Сопко заявил, что помощь США в размере 1 триллиона долларов США поспособствовала эффективной реализации плана по борьбе с коррупцией и безработицей в Афганистане.

Президент Афганистана: Терроризм не признает границ и является общей опасностью

Терроризм не признает границ и является общей опасностью, бороться с которой нужно совместными усилиями разных стран, считает президент Афганистана Ашраф Гани.

Президент Афганистана находится в Астане с официальным визитом, напоминает РИА Новости.

США заинтересованы в сотрудничестве с Пакистаном для восстановления Афганистана

США заинтересованы в сотрудничестве с Пакистаном, нацеленном на борьбу с терроризмом и восстановление Афганистана, заявил вице-президент Джозеф Байден.

Такое заявление он сделал во время встречи с начальником штаба пакистанских сухопутных войск Рахилом Шарифом в Белом доме,

В Кабуле открыто голландско-афганское СП по производству молочных продуктов

Голландский посол в Афганистане Хенк Ян Беккер на днях ввел в нидерландско-афганскую предприятие «Mido Dairy» в Кабуле.

Фабрика построена по голландским стандартам молочного производства и имеет возможность производить 40000 литров йогурта в день.

Назарбаев: Казахстану нужен процветающий Афганистан

В ходе встречи президент Казахстана С. Назарбаев выразил уверенность, что первый официальный визит Президента Афганистана в Астану придаст новый импульс отношениям двух стран.

Миссия НАТО: коррупция в исполнительной власти в Афганистане вызывает серьезную озабоченность

Выступая на конференции, посвящённой борьбе с коррупцией, министр внутренних дел Афганистана указал на проблему коррупции в силовых ведомствах, в особенности в полиции.

Всемирный банк (ВБ) сообщил, что поможет осветить улицы афганской столицы

Всемирный банк (ВБ) помогает строить хорошо освещенные, безопасные дороги в Кабуле в интересах местного населения. Об этом говорится в заявлении ВБ.