Календарь событий

25 ноября 2015

Представители афганской делегации: Заседание совместной экономической комиссии было очень плодотворным

Представители афганской делегации, принявшей участие в десятом заседании совместной экономической комиссии, которая прошло в Исламабаде, заявляют, что оно принесло положительные результаты и окажет положительное воздействие на двусторонние экономические отношения.

Зангане: Иран оптимистически смотрит на развитие связей с Россией

Тегеран с оптимизмом оценивает перспективы сотрудничества с Россией. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Иран и Казахстан готовятся выйти на новый этап отношений

В отношениях Тегерана и Астаны может начаться новый этап, об этом сказал министр промышленности и торговли Ирана Мухаммед Реза Нематзаде на встрече с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым, сообщают иранские СМИ.

В Исламабаде состоялась конференция Всемирной мусульманской лиги

Совет улемов Пакистана и Всемирная мусульманская лига провели конференцию в Исламабаде в связи разрушительными атаками террористов в Бейруте, Багдаде, Париже и угрозой терактов в Брюсселе. Она называлась «Проблемы исламского мира и их решение".

Афганским беженцам разрешат остаться в Пакистане до декабря 2017 года

Зарегистрированным гражданам Афганистана, скорее всего, позволят остаться в Пакистане до декабря 2017 года. По данным официальных источников, с таким предложением к премьер-министру обратилось министерство государства и приграничных регионов.

Агентство Reuters: Афганистан намерен создать вторичный рынок облигаций

Афганистан планирует создать вторичный рынок облигаций, чтобы расширить торговлю ими вне коммерческих банков, которые сегодня являются единственными инвесторами, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Муслимъяр: Афганистан надеется, что инцидент с Су-24 будет расследован

Афганистан надеется, что инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 в Сирии будет тщательно расследован, заявил председатель верхней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Фазль Хади Муслимъяр, выступая в среду в Совете Федерации.

Виктор Иванов: Производство героина в Афганистане выросло в 50 раз с 2001 года

Россия и Иран отметили, что с начала проведения в 2001 году международной операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане мощность производства героина увеличилась в стране в 50 раз, об этом заявили в ходе встречи в Москве директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и председате

Отчет ООН: К ИГИЛ в Афганистане могут примкнуть до 10% сторонников Талибана

По данным отчета ООН, террористическая группировка ИГИЛ ведет вербовку боевиков по крайней мере в 25 областях Афганистана, и к ней готовы примкнуть 10 % сторонников Талибана.

Туркменистан направляет дополнительные танки к афганской границе

Туркменистан недавно направил еще 25 танков и более 10 армейских грузовиков к участку туркменско-афганской границы в Марыйском велаяте. Об этом сообщил сайт АНТ со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе (ГПС) Туркменистана.

Если текущее положение дел не изменится, Кундуз вновь будет захвачен талибами

Общественные организации предупредили местные власти о том, что если текущая обстановка в сфере безопасности сохранится, то после зимы город Кундуз вновь попадет в руки талибов.

Афганский сенат требует огласить дату проведения парламентских выборов

Несколько депутатов Национальной ассамблеи Афганистана на очередном заседании верхней палаты парламента потребовали от Правительства национального единства, чтобы беспристрастные, независимые лица определили дату проведения парламентских выборов.

США сняли санкции с российских контрактов по вертолетам Ми-17 в Афганистане

Соединенные Штаты приостановили ограничения для компании «Рособоронэкспорт» в части, которая касается контрактов по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане. Решение опубликовано в Федеральном реестре США.