Календарь событий

26 ноября 2015

Президент Афганистана уволил начальника разведки и ряд других чиновников

Президент ИРА Ашраф Гани уволил начальника управления национальной безопасности по провинции Кундуз и ряд других чиновников высокого уровня.

Президент Гани прибыл в Кундуз утром в четверг. В ходе второго посещения за месяц, он встретился с государственными чиновниками и местными жителями.

Подписано окончательное соглашение по реализации проекта CASA-1000

Министры энергетики Пакистана, Афганистана, Таджикистана и Кыргызстана подписали в Турции окончательное соглашение по прокладке региональной линии электропередачи CASA-1000, сообщает The Express Tribune.

Афганистан рассчитывает на помощь России в борьбе с международным терроризмом

26 ноября 2015 года в Красном зале Мариинского дворца состоялась встреча депутата Сергея Трохманенко, члена Комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова и советника Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ватаняра Ягья с делегацией Палаты старейшин Национальной Ассамблеи Исламской

Председатель афганского парламента: Афганистан рассчитывает на военную помощь стран — членов ОДКБ

Ситуация в Афганистане — это не только беда для самой страны, но это и опасное явление для всего региона и мира, заявил на пленарном заседании ПА ОДКБ председатель нижней палаты ассамблеи Исламской Республики Афганистан Абдул Рауф Ибрагими.

Министр внутренних дел: афганские силовики убили 480 членов группировки ИГИЛ

Афганские войска до сих пор убили около 480 членов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), сказал министр внутренних дел Нур-уль Хак Улуми. Улуми не сказал о времени 480 смертей.

Министр назвал общее число на пресс-конференции представителей афганских обороны и разведки.

Салехи: Иран - одна из сильнейших морских держав

Военно-морские силы ИРИ – вторая по значимости сила в Каспийском море, способна к выполнению миссий в экстерриториальных водах и Тихом океане. Об этом заявил командующий вооруженными силами ИРИ генерал-майор Атаулла Салехи, сообщают российские СМИ.

Минюст ИРИ: террористов, арестованных в Иране, спонсировали США

Террористическая группа, которая недавно была обезврежена на северо-западе Ирана, в последние годы получала поддержку от Вашингтона, сообщают иранские СМИ.

Искусство таджикской вышивки чакан может пополнить список ЮНЕСКО

ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о внесении таджикского искусства вышивки чакан в список нематериального наследия, сообщают таджикские СМИ.

Президент Афганистана проведет заседание Совбеза в отбитом у талибов городе

Президент Афганистана Ашраф Гани во главе правительственной делегации в четверг утром прибыл в город Кундуз, административный центр одноименной северной провинции, сообщают СМИ.

MSF: Отчет США об обстреле в афганском Кундузе оставляет много вопросов

Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) негативно оценила обнародованные в среду властями США результаты расследования обстрела госпиталя в афганском Кундузе 3 октября.

Центральный банк Афганистана продал $30 млн, чтобы поддержать курс афгани

Центральный банк Афганистана выставил во вторник. $30 млн на биржевые торги с целью удержать курс национальной валюты – афгани.

Афганистан заключило контракт стоимостью $70 млн о приобретении дронов ScanEagle

Афганское правительство заключило контракт стоимостью $70 миллионов с американской компании о приобретении восьми дронов ScanEagle.

Афганистан в шоке: афганские полицейские ели мясо больных лошадей

Шокирующая новость появилась в северной провинции Балх Афганистана о существовании бойни, где убивали слабых и больных лошадей, чтобы затем продать их мясо афганской полиции.

В 2015 г. в Афганистане погибло рекордное количество мирных жителей

За первое полугодие 2015 года количество погибших мирных жителей в Афганистане достигло рекордной отметки, с момента падения режима Талибан в 2001 году. Об этом передает DW, ссылаясь на анализ, подготовленный министерством иностранных дел Германии под названием «Ситуация с депортацией и поиском убежища».