Календарь событий

30 ноября 2015

Мирные жители: правительственная авиация бомбит наши дома

Жители деревень Мусазай и Тахири уезда Даркад провинции Тахар заявили, что их дома подверглись атаке вертолетов правительственных войск, результатом чего стали серьезные разрушения, более того, есть жертвы среди местного населения. Власти не признают факта обстрела мирного населения со стороны вооруженных сил.

Пан Ги Мун снова призвал Индию и Пакистан к урегулированию конфликта

Улучшение отношений между Индией и Пакистаном может создать более благоприятные условия для двух стран, чтобы остановить угрозу, исходящую от терроризма. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об этом, назвав диалог единственным способом урегулировать разногласия.

Талибы продемонстрировали захваченные в Кандузе танки и другую тяжелую технику

В редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня» поступили видео и фото материалы, на которых талибы демонстрируют захваченные в Кундузе танки и другую тяжелую технику.

Общественный эксперимент: "Толерантное" американское общество

Житель Нью-Йорка Джо Саладино вместе со своим другом провёл социальный эксперимент. Один переоделся в традиционную мусульманскую одежду, а второй публично оскорблял его в общественных местах. Молодые люди решили узнать, насколько их соотечественники толерантны. Подробности эксперимента Джо раскрыл в интервью RT.

Хамид Карзай: Пуштуны стали жертвами заговоров

На встрече, посвященной недавно скончавшемуся политику и народному герою Мохаммаду Афзаль-хану Лала, экс-президент Афганистана Хамид Карзай и лидер пакистанской Национальной партии Авами Исфандияр Вали-хан заявили, что пуштуны стали жертвами заговоров, для борьбы с которыми необходимо придерживаться пути, избранного

Верховный лидер Ирана обвинил США в создании, вскармливании и вооружении движения “Талибан”

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что политика двойных стандартов, проводимая США и Западом в отношении исламского мира, стала причиной появления “Исламского государства” (ИГ) и активизации терроризма, сообщают иранские СМИ.

Вертолеты прикрыли с воздуха колонну российской военной техники в Таджикистане

Российские вертолетчики 201 военной базы отработали прикрытие с воздуха колонны мотострелков в ходе 250 километрового марша по горам Таджикистана, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Посольство США в Кабуле: в течение ближайших 48 часов на Кабул будет совершена атака

Американское посольство в афганской столице предупредило находящихся на территории города граждан США о возможной опасности в связи с информацией о готовящемся нападении.

АБР профинансирует строительство инфраструктурных объектов для агросектора Афганистана

Азиатский банк развития (AБР) объявил о выделении гранта в $11 миллионов для расширения финансирования проектов в ИРА, прежде всего, строительства скотобоен и модернизации садоводства.