Календарь событий

02 декабря 2015

Пресс-секретарь талибов о ранении лидера движения: это абсолютная ложь врага

Сегодня Султан Файзи, представитель первого вице-президента Афганистана Абдула Рашида Достума, сообщил агентству Франс Пресс, что власти страны не уверены в том, что новый лидер движения талибов Мулла Мансур выжил после ран, полученных в перестрелке в пограничном с Афганистаном районе Пакистана.

Президент Гани: у Афганистана есть возможность производить 316 тысяч мегаватт электроэнергии

На конференции по вопросам изменения климата в Париже президент ИРА Мухаммад Ашраф Гани заявил, что за счет преобразования энергии воды, солнца и ветра Афганистан может производить 316 тысяч МВт электроэнергии.

Меркель: Германия не примет приезжающих в поисках лучшей жизни афганцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что беженцы из Афганистана, приезжающие в Германию в поисках лучшей жизни, будут отправлены обратно на родину.

Иран: Операция НАТО в Афганистане увеличила посевные площади наркотиков в 32 раза

В антинаркотической полиции Ирана подсчитали, что с момента введения в Афганистан войск НАТО в 2001 году посевные площади опиумного мака в стране увеличились в 32 раза.

Афганистан увеличил на 6,1% импорт казахстанской муки в январе-октябре

Казахстан экспортировал в Афганистан в январе-октябре 562,9 тыс. тонн пшеничной или пшенично-ржаной муки на общую сумму $177,8 млн, что на 6,1% больше по объему и на 3,8% меньше по стоимости, чем за аналогичный период 2014 года, передают казахские СМИ.

Италия сохранит присутствие в Афганистане на протяжении 2016 года

Итальянские войска сохранят присутствие в Афганистане на протяжении 2016 года в целях борьбы с терроризмом, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщают афганские СМИ.

Китайский представитель призвал международное сообщество продолжать поддержку и помощь Афганистану

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Ван Минь заявил, что для продвижения процесса восстановления мира в Афганистане необходимы неустанные усилия всех кругов Афганистана, а также дальнейшая конструктивная поддержка и помощь международного сообщества.

Азербайджан перечислит 2 млн евро в Фонд доверия Афганской национальной армии

Азербайджан перечислит два миллиона евро в Фонд доверия Национальной армии Афганистана. Об этом сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в своем выступлении на заседании министров по миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", проходящем в Брюсселе, сообщили Trend в пресс-службе МИД.

МИД: грузинские военные продолжат участие в миссии НАТО в Афганистане

Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили принял участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц Миссии твердой поддержки, которая прошла 1 декабря в Брюсселе, в рамках заседания министров иностранных дел НАТО.

Шахматист из Афганистана получил специальный приз на Кубке Центральной Азии

Афганский шахматист Хайбар Фарази на Кубке Центральной Азии получил специальный приз шахматной федерации Казахстана за стойкость и целеустремленность.