Календарь событий

03 декабря 2015

РГ: Замена американских винтовок на российские означает конец доминирования США в оснащении афганской армии

Французский бюллетень TTU сообщает, что Российская Федерация поставит в Афганистан 10000 автоматов Калашникова до конца 2015 года. Речь, скорее всего, идет о модификации АК74М.

В провинции Нимроз сдана в эксплуатацию крупнейшая дамба имени Камаля Хана

Работа над строительством крупнейшей дамбы в провинции Нимроз с «большими трудностями» успешно завершена спустя 49 лет, заявил министр энергетики и министр водного хозяйства Анг Али Ахмад Османи.

ТАЛИБЫ «ПРОТЯНУЛИ РУКУ ДРУЖБЫ» РОССИИ

Официальные СМИ талибов прокомментировали возможную военную помощь Москвы Кабулу для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. По мнению талибов, вовлечение России в афганский конфликт не выгодно Москве.

СМИ: "Сеть Хаккани" удерживает в заложниках в Афганистане гражданина США

Боевики действующей в Афганистане организации "сети Хаккани", которая признана в США террористической, удерживают в заложниках гражданина США, имя которого не называется. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на неназванного американского чиновника.

США призвали Индию и Пакистан возобновить официальные переговоры

США призвали Индию и Пакистан возобновить официальные переговоры. Представитель Госдепартамента, чье имя не указывается, в интервью одному из ведущих пакистанских изданий заявил, что весь регион Южной Азии выиграет от снижения напряженности между этими странами.

Президент Пакистана: Объем экспорта военной продукции Пакистана не соответствует потенциалу отрасли

Президент Пакистана Мамнун Хусейн заявил в среду, что агрессивная военная доктрина привела к увеличению импорта высокотехнологичного военного оборудования, которое может нарушить существующий баланс сил.

Айтыс включен в список культурного наследия ЮНЕСКО

Айтыс включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщают казахские СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и спорта (МКС) РК.

Гидроэлектростанция на плотине Салма будет производить 28 мегаватт электроэнергии

Дамба Салма, расположенная в западной области Герата, как ожидается, произведет 28 мВт электричества до весны 2016 года, об этом в среду заявил министр энергетики и водного хозяйства Афганистана Али Ахмад Османи.

USA Today: Пентагон потратил десятки миллионов на виллы в Афганистане

Пентагон потратил почти $150 млн на аренду частных вилл в Афганистане для сотрудников министерства обороны США, пишет газета USA Today.

Отмечается, что Пентагон действовал в обход правительства, которое предоставило сотрудникам другое жилье.

Депутат парламента опасается, что доказательства связей правительства и ИГИЛ могут привести к расколу Афганистана

Первый вице-спикер нижней палаты парламента (Джирги волеси) Хаджи Захир Кадир, обвинивший Совет национальной безопасности (СНБ) в поддержке ИГИЛ, заявил, что правительство может разрушиться, если он представит документальные доказательства, сообщают афганские СМИ.

Афганистан, Индия и Пакистан подчеркнули важность сотрудничества между странами

Выступая на семинаре, посвященном годовщине провозглашения правительства Индии в изгнании, министр информации и культуры Афганистана Абдул Бари Джахани заявил, что соседние страны, в особенности Индия и Пакистан, окажут помощь Афганистану в деле укрепления мира.

Ашраф Гани: «Мы превратим Афганистан в кладбище терроризма»

Во время своего выступления во Франции президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани подчеркнул, что модернизация Афганистана и сокращение выбросов углекислого газа взаимосвязаны, а также заявил, что есть надежда на победу над терроризмом в стране.