Календарь событий

04 декабря 2015

Российские и узбекские дипломаты в Ташкенте обсудили ситуацию в Афганистане

Сегодня, 4 декабря, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Ташкенте принял делегацию Российской Федерации во главе с заместителем министра – статс-секретарем Министерства иностранных дел Григорием Карасиным.

Президент Афганистана отправился в Швецию, чтобы обсудить положение афганских беженцев

Ожидается, что президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани обсудит со шведскими властями проблему афганских беженцев в этой стране.

Сообщается, что Гани обсудит также и другие вопросы с кронпринцессой Швеции Викторией, премьер-министром Стефаном Лёфвеном и министром иностранных дел страны Маргарет Сторм.

Австралия окажет Афганистана финансовую помощь в размере 300 миллионов долларов

Во время своей поездки в Кундуз посол Австралии в Афганистане Мэтт Андерсон объявил, что до 2017 года Австралия окажет финансовую помощь Афганистану в размере 300 миллионов долларов. Андерсон подчеркнул, что значительная часть помощи будет потрачена на обучение и оснащение афганских войск.

Афганка в числе «100 ведущих мировых мыслителей»

Активистка, борющаяся за права афганских женщин, Шукрия Баракзый (Баракзай) была перечислена среди "100 ведущих мировых мыслителей» 2015 года, опубликованных в журнале Foreign Policy.

Пентагон разрешил всем женщинам США «встать под ружье» наравне с мужчинами

Глава Минобороны США Эштон Картер разрешил американкам, проходящим службу в Вооруженных силах, занимать в них любые посты, а также принимать участие в военных операциях. Ожидается, что данное решение позволит создать для женщин свыше 200 тысяч дополнительных рабочих мест.

Россиянин приговорен в США к пожизненному сроку за связь с талибами

В США гражданина России приговорили к пожизненному сроку и еще 30 годам заключения за террористическую деятельность на стороне талибов и убийство американцев. Об этом сообщил прокурор США по Восточному округу штата Вирджиния Дана Бенте.

США поддерживают диверсификацию экспорта газа Туркменистана

США поддерживают проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, начало строительства которого запланировано на 13 декабря, сообщает в среду министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана со ссылкой на мнение заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Ази

Германия выделит в 2016 году 350 млн евро на реконструкцию Афганистана

Немецкое правительство обязалось обеспечивать 350 млн евро на реконструкцию Афганистана в 2016. Об этом объявил немецкий министр иностранных дел Франком-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе после встречи глав МИД НАТО.

Данные исследования: Высокопоставленные афганские чиновники замешаны в коррупции

Одна из международных организаций, занимающихся наблюдением за положением в сфере обороны и безопасности стран, провела исследование, согласно которому, высокопоставленные афганские чиновники замешаны в коррупции, сообщает афганская служба радио "Азади".

Промышленному району Герата выделено девяносто миллионов афгани

Департамент содействия инвестированию выделил 90 миллионов афгани для улучшения ситуации в промышленном районе Герата.

Глава Союза промышленников Герата Хамидулла Хадам заявил, что данные средства будут направлены после реализации проектов и предложений промышленников и предпринимателей.

Глава генштаба: 40 процентов террористов, которые воюют против правительства, были освобождены из афганских тюрем

На праздничной церемонии в Кабуле Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил ИРА Кудам Шах Шахим заявил, что 40% процентов террористов, которые ведут боевые действия против правительства Афганистана, были освобождены из афганских тюрем, а те люди, которые освободили их, должны попросить прощения у афганского народ