Календарь событий

05 декабря 2015

Афганские фермеры получают высокоурожайные семена пшеницы от Всемирного Банка

Всемирный банк (ВБ) помогает фермерам в провинции Балх получить высокоурожайные семена пшеницы, дающее людям обещание лучших урожаев. Об этом сообщили сотрудники ВБ.

Обозреватель телеканала Fox News: Афганистан аукнется Обаме больше, чем Путину

Странно слышать от Барака Обамы критику российской политики в сфере безопасности, считает обозреватель Чарльз Краутхаммер. В интервью Fox News он напомнил, что «кошмар» за границей сейчас испытывают как раз США, которые за время президентства Обамы понесли в Афганистане три четверти всех своих боевых потерь.

Грушко: рисков для столкновения России и НАТО в Афганистане нет

Афганистан всегда был общей повесткой дня, это была тема, которая нас объединяла, сообщил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, отвечая на вопрос, есть ли риск столкновения между сторонами, передает РИА Новости.

Секретное подразделение ЦРУ ведет «теневую войну» в Афганистане

Сегодня в Афганистане находятся около 10 тысяч американских военных, но не все из них базируются там «официально». ЦРУ нашло способ дистанционно влиять на ближневосточную обстановку, не используя для этого солдат регулярной армии.

Около миллиона молодых афганцев потеряли работу

В последнее время многие афганцы, в основным молодежь, различными незаконными путями пытаются проникнуть в европейские страны. Одной из причин усиления нелегального миграционного потока из страны называют высокий уровень безработицы.