Календарь событий

07 декабря 2015

Грушко: никаких предпосылок для возвращения НАТО в Афганистан нет

Никаких предпосылок для активного возвращения НАТО в Афганистан нет, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видео-моста "Москва-Брюссель", организованного МИА "Россия сегодня".

Глава МИД Индии посетит Пакистан для участия во встрече по Афганистану

Глава МИД Индии Сушма Сварадж посетит Пакистан 9 декабря для участия в конференции "Сердце Азии" в Афганистане, сообщил в понедельник официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

Чиновник: Агросектор северной провинции Балх вырос на треть за несколько лет

Производительность сельского хозяйства в северной провинции Балх увеличилось на 30% за последние несколько лет.

МИД: Россия "вдумчиво" отнесется к поставкам вооружений Афганистану

Россия отнесется "вдумчиво" к новым запросам Кабула на поставки вооружения, обеспечение безопасности на востоке Афганистана — это в первую очередь задача США, чей контингент там остается до сих пор, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Каб

Глава Минобороны ФРГ в Афганистане: Мы остаемся

Министр обороны Федеративной республики Германия (ФРГ) Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что международный контингент в Афганистане должен быть готовым к длительному военному присутствию в данной стране ввиду активизации противников нынешнего правительства.

ООН осудила обстрел правительственными солдатами деревни в Вардаке

Миссия ООН в Афганистане осудила пятничный инцидент, в результате которого девять гражданских лиц, включая четырех мальчиков, были убиты в вблизи мечети в провинции Вардак к западу от Кабула.

СМИ: Граждане Ирана хотели подорвать ГЭС Салма

Афганские СМИ сообщают, что «граждане Ирана с помощью неких вредителей из числа афганцев прикладывают усилия», чтобы разрушить построенную при помощи Индии гидроэлектростанцию Салма в провинции Герат.

Швеция окажет Афганистану помощь в размере 900 миллионов долларов

Афганистан и Швеция заключили договор о сотрудничестве в целях развития. В заявлении, опубликованном Администрацией президента Афганистана, отмечается, что вчера в Стокгольме данный договор был подписан президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани и премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.