Календарь событий

09 декабря 2015

В России на трассе были задержаны 11 беженцев-нелегалов из Афганистана

4 декабря в областном суде прошло слушание по делу 11 беженцев из Афганистана, пойманных на посту ДПС в Зелёновке, сообщают «Самарские известия».

Из-за нехватки земли Афганистан недосчитался восьми миллиардов инвестиций

Представители общества промышленников заявили, что главной проблемой для лиц, заинтересованных в инвестировании, остается нехватка земли. Заместитель главы данной организации Шербаз Каминзаде заявил, что с 2009 года по настоящий момент планировалось инвестировать на 8 миллиардов долларов больше.

ОДКБ: ИГИЛ и кризис в Афганистане угрожают международной безопасности

Террористическая деятельность ИГИЛ в Европе и война в Сирии создали реальную угрозу международной стабильности в зоне ответственности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил заместитель генерального секретаря организации Валерий Семериков.

Ирана: необходимо сделать все, чтобы ИГ не превратила Афганистан в поле боя

На конференции "Сердце Азии - Стамбульский процесс" открывшейся в Исламабаде, министр иностранных дел Ирана, Мохаммад Джавад Зариф, выступил с заявлением, в котором призвал общественность не дать террористам из ИГИЛ превратить Афганистан в место сражений.

США выделят стипендии Фулбрайта в 2015-ом году 80 афганским студентам

Правительство Соединенных Штатов планирует присудить 80 стипендий программы Фулбрайт афганским студентам в этом году, в том числе для трех докторов натурфилософии.

Президента Афганистана встретили в Пакистане

Президент Афганистана Ашраф Гани прибыл в Исламабад, чтобы присутствовать на пятой конференции "Сердце Азии". Его встречали премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, командующий армией генерал Рахил Шариф и другие руководители и высокопоставленные чиновники.

В США пропали двое граждан Афганистана, обучавшихся на авиабазе

Два гражданина Афганистана, проходящие подготовку наземного обслуживающего персонала, не явились 7 декабря в расположение 81-й истребительной эскадрильи на базе ВВС США в Муди, находящейся близ Валдоста, около 370 километрах к югу от Атланты (штат Джорджия), сообщают СМИ.

Аналитик: "афганская игра" приобретает новые оттенки

Год назад, 8 декабря 2014 года, состоялась церемония завершения миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане, которая продолжалась 13 лет. После вывода основных сил международной коалиции обстановка в Афганистане обострилась, особенно в северных и восточных провинциях.

СМИ: Шесть афганских детей-беженцев утонули у побережья Турции

Шестеро афганских детей-беженцев, которые пытались перебраться из Турции на греческий остров Хиос, утонули в районе города Чешме на западе Турции, сообщает во вторник агентство Anadolu.

Россия рассмотрит программу помощи наркополиции Афганистана

Правительственная комиссия РФ рассмотрит в следующий понедельник программы помощи наркополиции Афганистана, Пакистана, Никарагуа и Перу.