Календарь событий

10 декабря 2015

Глава Управления национальной безопасности Афганистана подал в отставку

Достоверные источники сообщили информационному агентству «Афганистан сегодня», что глава Управления национальной безопасности Афганистана Рахматулла Набиль написал заявление об уходе.

Британские ветераны войны в Афганистане швырнули награды на порог Даунинг-стрит, 10

Участники британских военных операций на Ближнем Востоке выступили с демонстративным протестом против войны в Сирии, сообщают СМИ.

Кыргызстан поддерживает Афганистан в вопросах безопасности

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова встретилась с заместителем специального представителя Генсека ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото, сообщают киргизские СМИ.

МИД РФ: боевики ИГ намерены открыть «второй фронт» в Афганистане

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что террористическая группировка «Исламское государство» после начала решительного военного искоренения ее ВКС РФ в Сирии может открыть «второй фронт» в Афганистане и в Центральной Азии.

СРОЧНО: Талибы захватили уезд на юге Афганистана

Вооруженные отряды талибов после ожесточенных боев захватили уезд Ханишин провинции Гельменд. Об этом из Кандагара сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Генассамблея ООН подчеркнула роль ОДКБ и ШОС в восстановлении Афганистана

Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла в среду резолюцию, посвященную постконфликтному восстановлению Афганистана, в которой подчеркнула "решающее значение" развития регионального сотрудничества как "эффективного средства содействия обеспечению безопасности, стабильности и социально-экономического развития" в

Глава афганской разведки выступил с резкой критикой пакистанского премьера

Шеф дирекции по национальной безопасности (NDS) Афганистана Рахматулла Набиль сделал заявление, в котором резко критикует премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

СМИ: Правительственные вертолеты Афганистана замешаны в перевозке боевиков ИГ

Для перебрасывания террористов «Исламского государства» в приграничные районы с Таджикистаном и Туркменией часто используются военно-транспортные вертолеты Ми-17, принадлежащие Афганистану. Такая информация приводится источниками в афганских спецслужбах.

Министерство внутренних дел: Финляндия отказалась от части беженцев из Афганистана

Власти Финляндии усиливают антимиграционные меры и законодательство страны по депортации беженцев, в частности, в отношении беженцев из Афганистана.
Об этом сегодня рассказал министр внутренних дел страны Петтери Орпо, передает Yle.

Индия и Пакистан делают новые шаги на пути к примирению

Индия и Пакистан в среду договорились провести комплексный диалог по нерешенным вопросам, в том числе по проблемам терроризма и Кашмира, что означает прорыв в двусторонних отношениях после длительного периода их взлетов и падений.

Наваз Шариф: Враги Афганистана являются и врагами Пакистана

На конференции «Сердце Азии» премьер-министр Пакистана Мохаммад Наваз Шариф заявил, что враги Афганистана также являются и врагами Пакистана, а спокойный Афганистан очень важен для безопасности всего региона.

Талибы позволят вести поставку электроэнергии из Туркменистана, если договор будет представлен на подпись их министру

Представители совета провинции Бадгис заявили, что на собрании с племенными старейшинами провинции талибы заявили, что они выступают за поставки электроэнергии из Туркменистана, но нужно заручиться подписью их министра энергетики и водных ресурсов.