Календарь событий

11 декабря 2015

Великобритания обещает оказывать Афганистану помощь на долгосрочной основе

Представитель Великобритании по Афганистану и Пакистану на встрече в Кабуле с афганскими официальными лицами, представителями общественных организаций и СМИ подтвердил готовность свой страны оказывать помощь Афганистану на долгосрочной основе.

Глава МИД Ирана встретился с пакистанским премьер-министром

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провёл встречу с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Навазом Шарифом в Исламабаде для обсуждения двусторонних отношений и последних событий в регионе.

США поблагодарили Пакистан за содействие безопасности, миру и развитию в Афганистане

Министр внутренних дел Нисар Али Хан в четверг подчеркнул необходимость тесного сотрудничества США и Пакистана не только для обеспечения стабильности, мира и социально-экономического развития региона, но и для борьбы с растущей волной нетерпимости и экстремизма, которая, кажется, охватила весь земной шар.

Командир группировки Техрик-и-Талибан Пакистан ликвидирован афганскими силами безопасности

Афганские силы безопасности ликвидировали ключевого командира запрещенной группировки Техрик-и-Талибан Пакистан (ТТП) Саида Дьюара, известного под псевдонимом Ариана, и арестовали 15 его сообщников в ходе рейда, проводимого поблизости от пакистано-афганской границы в провинции Пактия в Афганистане.

Узбекские СМИ: Афганистан увеличил закупки электроэнергии в Узбекистане на 10%

Узбекистан в 2016 году на 10% увеличит экспорт электроэнергии в Афганистан, сообщают сегодня, 11 декабря, узбекские СМИ со ссылкой на источник в АК «Узбекэнерго»

ШОС и ЕС будут вместе бороться с оборотом наркотиков из Афганистана

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) активизировала практическое взаимодействие со структурами и странами-членами ЕС в сфере борьбы с оборотом наркотиков из Афганистана, сообщили в пятницу в пресс-службе РАТС.

Совет национальной безопасности Афганистана отказался отпустить на свободу 580 заключенных, ранее признанных невиновными

Представитель Кабула в афганском парламенте Улла-Гуль Моджахед заявил: «580 заключенных прошли уже через три судебных процесса, однако Совет национальный безопасности отказался отпускать их на свободу».