Календарь событий

14 декабря 2015

Новая немецкая программа поможет афганским беженцам в Пакистане вернуться домой

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) и Германия согласились на новую инициативу, которая поможет афганским беженцам в Пакистане вернуться домой в Афганистан.

Фонд сельскохозяйственного развития ООН накормит сельских жителей Афганистана

Международный фонд сельскохозяйственного развития ООН подписал соглашение с правительством Афганистана о помощи в обеспечении продовольственной безопасности и улучшении экономического положения тысяч сельских домохозяйств, часто страдающих от нехватки продовольствия.

Иран сможет торговать нефтью и при ценах ниже $30 за барр.

Вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, Иран сможет торговать нефтью и при ценах ниже $30 за баррель, заявил министр нефти страны Биджан Зангане.

Издание Welt о ТАПИ: Россия развернула поток туркменского газа из Европы в Азию

России до сих пор удается не пускать Туркмению на европейский газовый рынок, несмотря на мечты Европы о газе с берегов Каспийского моря.

Германия покинула транспортно-перевалочный узел на базе аэропорта в Термезе

Военно-воздушные силы Германии покинули транспортно-перевалочный узел на базе аэропорта в узбекском городе Термез. 11 декабря состоялась официальная церемония закрытия транспортного узла. Официальные представители Узбекистана и Германии пока не давали комментариев по этому вопросу, передают узбекские СМИ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил внешнеполитическую ситуацию с афганским коллегой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Китай провел встречу с премьером Афганистана Абдуллой Абдуллой.

В Саудовскую Аравию будут направлены 25 тысяч афганских рабочих

Представители министерства общественных работ ИРА заявили, что данные рабочие будут направлены на основе соглашения, достигнутого в ходе телефонного разговора президента Афганистана с королем Саудовской Аравии.

The New York Times: Американский спецназ тайно взял на себя основную роль в подавлении талибов

Американские силы специальных операций тайно взяли на себя основную роль в подавлении растущей активности антиправительственных вооруженных группировок повстанцев в южной афганской провинции Гильменд, пишет The New York Times.

Россия может помочь деньгами наркополиции Афганистана и Пакистана

Наркополиция России выступает за оказание финансовой помощи антинаркотическим службам Афганистана и Пакистана, сообщил в понедельник глава ФСКН Виктор Иванов.

Источник: Первый заместитель главы Управления национальной безопасности Афганистана написал заявление об уходе

Источники информационного агентства «Афганистан сегодня» сообщают, что первый заместитель главы Управления национальной безопасности Афганистана Адиб Фахим (сын «маршала» Фахима) написал заявление об уходе.