Календарь событий

15 декабря 2015

Бамиан был включен в список самых захватывающих городов мира

Афганский город Бамиан был включен в число самых захватывающих городов мира. Этой чести Бамиан был удостоен ввиду сохранения местной кустарной промышленности и не затронутой внешним влиянием культуры.

Медведев: Россия поддержит усилия правительства Афганистана по борьбе с терроризмом и наркоторговлей

Россия поддерживает усилия правительства Афганистана по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, для формирования единого антитеррористического фронта нужно оставить в стороне идеологические разногласия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета глав правительств ШОС.

Бывший министр иностранных дел: Без талибов реализация проекта ТАПИ невозможна

(На фото: Министр иностранных дел Туркменистана Борис Шихмурадов и Ваких Ахмад Мутавакель после подписания протокола о строительстве через территорию Афганистана газопровода ТАПИ)

Урожай опия-сырца и площадь посевов мака в Афганистане сократились впервые с 2009 года

Как следует из доклада Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), урожай опия-сырца и площадь посевов мака в Афганистане сократились впервые с 2009 года.

«Интер РАО – Инжиниринг» проведет ремонт двух гидроагрегатов ГЭС «Наглу» в Афганистане

Об этом компанию известил заказчик проекта - Национальная энергетическая компания Афганистана (DABS). В ближайшее время представители ООО «Интер РАО – Инжиниринг» отправятся в Кабул для подписания контракта.

Олег Кулаков: ДАИШ пытается отвлечь РФ от Сирии, втянув в Афганистан

Угроза создания в Афганистане плацдарма ДАИШ (арабский акроним запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") для дестабилизации региона приобретает реальные очертания, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

АБР приостанавливает участие в строительстве железной дороги через Афганистан в связи с напряженной обстановкой в стране

Азиатский банк развития (АБР) приостанавливает на неопределенный срок поддержку проекта по строительству железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан в связи с напряженной обстановкой на территории Афганистана.

Талибы заявили, что целью атаки в афганской столице не было посольство Испании

Исламистское движение "Талибан" заявило, что посольство Испании не было целью нападения в Кабуле, в результате которого в пятницу погибли двое испанских полицейских.

Американские и пакистанские военные эксперты обсудят ситуацию в Афганистане

Нынешняя ситуация в Афганистане и присутствие боевиков группировки Исламское государство в Южной Азии являются двумя большими проблемами, на которых могут сосредоточиться американские и пакистанские военные эксперты во время встречи в Вашингтоне на этой неделе.

Молодежь скептически относится к будущему Афганистана

Одна афганская общественная организация по делам молодежи и вопросам развития общества сообщает, что для предотвращения массовой миграции афганкой молодежи в Европу необходимо создавать молодым афганцам условия для работы в стране и решать проблемы в сфере безопасности.