Календарь событий

16 декабря 2015

СМИ: Операции международных сил нарушают суверенитет Афганистана и противоречат договору о безопасности

За последние несколько дней неоднократно сообщалось о том, что в провинциях Заболь, Газни, Нангархар и некоторых других провинциях Афганистана американские войска проводили военные операции против талибов и других вооруженных группировок, в результате которых есть погибшие и раненые и среди мирных жителей.

Саудовская Аравия хочет, чтобы Афганистан принял участие в созданной страной военной коалиции

Саудовская Аравия выражает заинтересованность во включении Афганистана в созданную страной коалицию мусульманских государств по борьбе с терроризмом.

Власти Афганистана подготовили силы безопасности для защиты газопровода ТАПИ

Власти Афганистана подготовили силы безопасности для защиты строительства участка газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ), проходящего по афганской территории. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление офиса президента Ашрафа Гани.

Всемирный Банк помог афганским девочкам перейти из палаток в новое здание школы

Школьницы из Мазари-Шарифа пользуются помощью Всемирного Банка (ВБ), благодаря которой они теперь смогут покинуть палатки и учиться в безопасном здании, говорится в заявлении ВБ от 15 декабря.

Премьер Госсовета КНР встретился с главой правительства Афганистана Абдуллой

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник провел встречу с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой, прибывшим в Китай для участия в 14-м заседании Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, которое прошло в г. Чжэнчжоу /пров. Хэнань, Центральный Китай/.

Пентагон: уровень безопасности в Афганистане стремительно снижается

Как указывается в новом отчете Пентагона, подготовленном для конгресса США, во второй половине текущего года уровень безопасности в Афганистане стремительно снизился.

Командующий силами НАТО в Афганистане: число сторонников ИГИЛ в стране растет

Командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил в интервью Associated Press, что число сторонников ИГИЛ в этой стране растет.

По его словам, боевики из Сирии и Ирака присоединились к сторонникам террористической группы в восточной провинции Нангархар на границе с Пакистаном.

Бывший губернатор Кундуза: талибы захватили столько оружия и боеприпасов, что это позволит им захватить четыре провинции

Когда город Кундуз пал под ударами талибов, губернатор одноименной провинции Мухаммад Омар Сапи, бросив охваченный войной город, бежал за границу. Недавно он заявил, что согласно имеющейся у него информации, талибы захватили в Кундузе столько оружия и боеприпасов, что это позволит им захватить четыре провинции.