Календарь событий

17 декабря 2015

Стартовала третья международная конференция «Диалог между Афганистаном и Центральной Азией»

В административном центре северной афганской провинции Балх, городе Мазари-Шариф стартовала третья международная конференция «Диалог между Афганистаном и Центральной Азией».

Замминистра торговли: Вступление Афганистана в ВТО улучшит его имидж

Вступление Афганистана во Всемирную торговую организацию (ВТО) позволит стране улучшить свой имидж на мировом рынке и привлечь новых инвесторов, заявил заместитель министра торговли и промышленности Афганистана Музаммил Шинвари агентству Sputnik.

Госпогранслужба: задержана группа мигрантов из Афганистана, в которой было восемь детей

Большую группу незаконных мигрантов задержали сегодня днем на Закарпатье сотрудники Государственной пограничной службы Украины в результате комплексных мероприятий по противодействию противоправной деятельности на государственной границе. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Российский мотострелковый полк передислоцировали в военный городок в Душанбе

Минобороны РФ перебросило в военный городок в Душанбе мотострелковый полк, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Местные жители: Радио террористической группировки ИГИЛ в провинции Нангархар создано США

Террористическая организация ИГИЛ в Афганистане запустила в восточной провинции Нангархар собственную радиостанцию под названием «Голос Халифата». Боевики собираются с ее помощью транслировать пропагандистские сообщения и призывы к вступлению в свои ряды.

Из Пакистана массово депортировали афганцев

1800 афганских граждан были депортированы из Азад Джамму и Кашмир (AJK). Министр юстиции AJK Азхар Гилани заявил, что около 3100 афганских граждан нелегально находились в регионе.

The Huffington Post: Ежегодная помощь России Северному Альянсу составляет 200 миллионов долларов

В передовой статье американского интернет-издания The Huffington Post «Афганистан в 2015 году и будущее талибов» отмечается, что Россия, Индия и Иран стремятся играть большую роль в Афганистане.

Пакистан подтвердил участие в исламской коалиции

После первоначальной двусмысленной реакции правительство Пакистана подтвердило в среду свое участие в возглавляемом Саудовской Аравией военном союзе для "борьбы с терроризмом", но заявило, что сфера его участия будет определена после того, как Эр-Рияд поделится подробностями формирования коалиции.