Календарь событий

20 декабря 2015

Афганистан подтвердил свое участие в спортивных играх «Дети Азии»

Национальный Олимпийский комитет Афганистана подтвердил свое участие в играх «Дети Азии». Таким образом, в 2016 году юные спортсмены из этой страны впервые примут участие в международных спортивных соревнованиях, сообщает Sportsakha.ru.

Депутат: Визит президента Афганистана в Азербайджан приведет к новой динамике двусторонних отношений

Визит президента Афганистана в Азербайджан приведет к новой динамике двусторонних отношений, сказал в воскресенье депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Эльман Насиров.

По его словам, на фоне сегодняшних реалий очень важно, что оба государства являются странами Великого Шелкового Пути.

Губернатор Гильменда попросил президента о помощи через Facebook

Губернатор провинции Гильменд обратился к президенту Афганистана Ашрафу Гани с просьбой оказать помощь для борьбы с талибами, сообщают СМИ.

Путин назвал афганскую кампанию ошибкой

Президент России Владимир Путин считает неправильным проводить параллели между действия СССР в Афганистане и действия США во Вьетнаме, хотя признает, что в целом афганская кампания Москвы была ошибкой.

СМИ: Власти намерены изымать ценности у приезжающих в страну беженцев

Власти Дании ответили на волну возмущения после публикации планов о возможном изъятии у прибывающих в страну беженцев из стран Африки и Ближнего Востока наличных и драгоценностей. Согласно плану властей, эти средства пойдут на содержание центров по размещению беженцев.

Пакистанские талибы отказались присоединяться к ИГ

Пакистанские талибы официально опровергли информацию, появившуюся в ряде международных СМИ, о присяге на верность запрещённой в России международной террористической группировке "Исламское государство" и лично её действующему лидеру Абу Бакру аль-Багдади.

Азиатский банк развития предоставит Афганистану помощь в размере 275 миллионов долларов

Было подписано соглашение, в соответствии с которым Афганистан получить 275 миллионов долларов финансовой помощи от Азиатского банка развития.