Календарь событий

21 декабря 2015

Информация о взятии талибами уезда в Гильменде не соответствует действительности

Информация о том, что талибы взяли под контроль уезд Сангин в афганской провинции Гильменд не соответствует действительности. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», который находится в провинции.

Власти подтвердили гибель 6 военных НАТО в результате теракта в Афганистане

Власти подтвердили гибель 6 военных НАТО в результате теракта в Афганистане, передает телеканал NBC.

Как сообщает агентство Рейтер, инцидент произошел у авиабазы Баграм. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, когда проезжал мимо базы на мопеде.

Визит президента Афганистана в Азербайджан ознаменует начало важных перемен в регионе

Визит президента Афганистана в Азербайджан ознаменует начало важных перемен в регионе, считает вице-председатель турецкого аналитического центра Strategic Outlook, эксперт по Южному Кавказу Мехмет Фатих Озтарсу.

Ситуацию в Афганистане обсуждают главы МИД Евросоюза и Центральной Азии

Сотрудничество Европейского союза со странами Центральной Азии обещает быть выгодным и благоприятным, заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Дестабилизацию обстановки у границ обсудят страны ОДКБ на саммите в Москве

Дестабилизацию обстановки у границ обсудят на саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Москве в понедельник.

В Пакистане растет понимание необходимости борьбы с афганским Талибаном, чтобы победить пакистанский

В Пакистане растет понимание необходимости борьбы с афганским Талибаном, чтобы победить Техрик-и-Талибан Пакистан (TTP), заявил в сенате США высокопоставленный госчиновник Олсон, сообщают афганские СМИ.

Афганистан может воспользоваться региональном транспортным узлом Баку-Тбилиси-Карс

Афганистан,в перспективе, может пользоваться возможностями регионального транспортного узла Баку-Тбилиси-Карс, сказал воскресенье азербайджанский политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов.

США выделит Афганистану 50 миллионов долларов, чтобы упростить процесс поиска работы

США предоставят Афганистану помощь в размере около 50 миллионов долларов, чтобы упростить процесс поиска работы для афганцев.