Календарь событий

22 декабря 2015

ЕС выделит 12 миллионов евро на помощь Афганистану

Европейский союз направил Афганистану 12 миллионов евро из-за того, что в стране снова активизировался военный конфликт. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Совбез ООН скорректировал режим санкций в отношении афганских талибов

Совбез ООН скорректировал режим санкций в отношении талибов

Совет Безопасности ООН продлил и обновил санкции в отношении террористического движения «Талибан», сообщают международные информагентства. Теперь счета экстремистов будут очень тщательно отслеживаться и закрываться.

Карзай посетит Россию в середине января

В середине января Москву посетит заместитель министра иностранных дел Афганистана Хикмат Халил Карзай. В исламской республике надеются, что его примет министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщил временный поверенный в делах в России Ахадзада Абдул Гаюр.

При поддержке ФСКН России МВД Афганистана провело очередную антинаркотическую операцию

Опиум из Афганистана перерабатывается в нарко-лабораториях Турции в героин, а потом отправляется в Европу. Во вторник о схемах наркотрафика рассказал глава ФСКН РФ Виктор Иванов, сообщает РИА Новости.

Кыргызстан и Афганистан обсудили реализацию энергетического проекта CASA-1000

Кыргызстан и Афганистан в ходе третьего диалога "Афганистан - Центральная Азия", проходившего в городе Мазари-Шариф обсудили реализацию энергетического проекта CASA-1000 и проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта и образования. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

ET: Индия поставила Афганистану первый из четырех ударных вертолетов Ми-25

Economic Times со ссылкой на источники сообщает, что Индия поставила Афганистану первый из четырех ударных вертолетов Ми-25.

Состоялась встреча один на один президентов Азербайджана и Афганистана

Состоялась церемония официальной встречи прибывшего с официальным визитом в Азербайджан президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.

После церемонии официальной встречи состоялась встреча один на один Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Афганистана Мухаммеда Ашрафа Гани.

Доклад: Программа США по борьбе с талибами привела к росту популярности движения среди населения Афганистана

Американская программа помощи Афганистану, задуманная как подспорье в борьбе против движения талибов, неожиданно способствовала росту популярности этой радикальной исламистской группировки, передает RT.

Великобритания направила солдат элитной Специальной воздушной службы в провинцию Гильменд

Специальной воздушной службы (SAS) в провинцию Гильменд, Афганистан для поддержки вооруженных сил Кабула в борьбе с боевиками группировки «Талибан», сообщает Reuters.

Нижняя палата афганского парламента отклонила бюджет на следующий год

Джирга Волеси или палата представителей парламента в понедельник подавляющим большинством голосов отклонила бюджет на 2015 бюджетный год.

Афганские ВВС получат четыре истребителя A-29 Super Tucanos

Военно-воздушные силы Афганистана ожидают получить четыре легких истребителя из Соединенных Штатов в января следующего года.

Это будет первым поступлением боевых самолетов с фиксированным крылом, которые расширят воздушную поддержку афганских сил на фоне ухудшающейся ситуации с безопасностью.