Календарь событий

23 декабря 2015

МОЛНИЯ: Талибам все-таки удалось полностью захватить Сангин

Вооруженные отряды талибов захватили здания администрации и полиции уезда Сангин. Об этом сообщает из Гильменда корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Судьба окруженных талибами правительственных солдат неизвестна.

Командующий силами безопасности в уезде Сангин: Талибы уже вырыли 200 могил для нас

В то время, когда власти заявляют, что они отправили подкрепление в уезд Сангин, командующий силами безопасности в данном уезде, который с вверенными ему войсками уже на протяжении нескольких дней находится в окружении талибов, сообщает правительству страны, что «для них уже вырыли 200 могил».

Члены ИГ попали в провинцию Нангархар на вертолетах

В Мешрано Джирге (сенат) выступили с заявлением, что недавно два иностранных вертолета, в которых находились члены ИГ (запрещена в России), прибыли в уезд Сурх Род провинции Нангархар.

Шойгу отметил обострение ситуации на афганском направлении

Россия и Таджикистан столкнулись с дополнительными рисками в зоне коллективной безопасности из-за появления "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане, ситуация в регионе не улучшается. Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Япония выделит $13.5 млн на разработку системы ирригации севера Афганистана

Японское правительство обязалось выделить $13.5 млн на разработку ирригационной системы в провинциях Тахар, Кундуз и Баглан.

Соглашение было подписано в субботу министром сельского хозяйства, ирригации и животноводства Асадуллой Замиром и поверенным в делах в японском посольстве в Кабуле Ясунари Морино.

Протестующие афганские беженцы заняли парижскую площадь Республики

Беженцы из Афганистана, собравшиеся на исторической площади, разложили матрасы и коврики, организовав лагерь протестующих. Беженцы требуют для себя жилья и протестуют против закрытия границ внутри Евросоюза, сообщают СМИ.

Пакистанская разведка: «Радио Халифата» работает с афганской территории

По информации пакистанской газеты The Express Tribune, передатчики «Радио Халифата» (РХ) работают из двух уездов провинции Нангархар и одна точка расположена в Кунаре, сообщают афганские СМИ.

Президент Ильхам Алиев: Компании Азербайджана готовы вкладывать инвестиции в Афганистан

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече в широком составе с афганским коллегой Мухаммедом Ашрафом Гани, сообщают азербайджанские СМИ.

СМИ: Переговоры о мире между правительством и талибами начнутся в январе

Пакистанские СМИ со ссылкой на источники в пакистанском военном руководстве сообщают, что переговоры о мире начнутся в январе 2016 года, во вторую неделю месяца.

СМИ разоблачили пытки афганских заключенных «морскими котиками» США

Результаты журналистского расследования New York Times свидетельствуют, что Министерство ВМС США скрывало факты насилия бойцов подразделения "Морские котики" над афганскими заключенными в Абу-Грейб и Баграме.