Календарь событий

24 декабря 2015

Киргизия признала Россию неспособной профинансировать проекты на $3 млрд

Россия на фоне экономического спада из-за падения цен на нефть больше не в состоянии финансировать два ранее согласованных проекта в Киргизии общей стоимостью около $3 млрд. Об этом в четверг на ежегодной пресс-конференции рассказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, передает РБК.

СРОЧНО: В ДТП на севере Афганистана погибли более 50 человек

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло на севере Афганистана: в результате столкновения бензовоза и пассажирского автобуса погибли не менее 50 человек. Информация о количестве пострадавших уточняется.

Талибы: Санкции ООН стали камнем преткновения на пути к миру в Афганистане

Реагируя на расширение санкций ООН против своих лидеров, Талибан заявил в четверг, что эти действия станут камнем преткновения для мирного процесса в Афганистане.

Напомним, недавно, на специальной сессии Совета Безопасности ООН по Афганистану расширены санкции против этого движения на следующий год.

Военно-воздушные силы США нанесли удары по позициям талибов на юге Афганистана

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки атаковали талибов на юге Афганистана. Об этом сообщил в четверг официальный представитель миссии НАТО в Афганистане.

CNN: Путин сунул нос в Афганистан и показал Америке «фигу»

Владимира Путина совершенно не интересует победа над «Исламским государством». Сообщение о том, что Россия будет сотрудничать с «Талибаном» в борьбе с ИГ – лишь прикрытие для попыток России вмешаться в ситуацию в Афганистане и в дальнейшем повлиять на будущее этой страны.

Афганские силовики остановили наступление сотен талибов в провинции Забуль

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности сообщил, что нападение было совершено во главе с местным командиром Талибана Пир Ага, сообщают афганские СМИ.

Хаджи Асиф Тохи сообщил, что местные боевики Талибана были поддержаны их товарищами из соседнего Кандагара и некоторыми иностранными повстанцами.

Российская военная авиация не собирается работать в Афганистане по аналогии с Сирией

РФ не планирует проводить в Афганистане военно-воздушную операцию по аналогии с Сирией

Иран легко может занять место Турции и Украины в торговле с Россией

В рамках высшего совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) президент Владимир Путин поручил 21 декабря сформировать исследовательскую группу по созданию зоны свободной торговли с Ираном, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Президент Афганистана прибыл с официальным визитом в Турцию

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани прибыл с официальным визитом в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба афганского лидера.

Многомилионные доходы от взимания таможенных пошлин расхищаются коррумпированными чиновниками

Хотя громкие лозунги о борьбе с коррупцией и придали афганскому народу веру в реализацию этих заявлений, тем не менее Торгово-промышленная палата Афганистана заявляет, что в таможенных учреждениях коррупция и взяточничество остались на прежнем уровне.

МИД РФ: у Москвы и «Талибана» есть общие интересы

Интересы российских властей и группировки «Талибан» совпадают в вопросе борьбы с террористами из «Исламского государства», заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД Замир Кабулов, передает Интерфакс.