Календарь событий

26 декабря 2015

НАТО: ИГИЛ не представляет серьезной угрозы для Афганистана, однако мы оцениваем силу данной организации

Гражданский представитель НАТО в Афганистане Исмаил Арамаз в специальном интервью для новостного агентства «Пажвок» назвал угрозу ДАИШ (также ИГИЛ; является террористической организацией, ее деятельность в России запрещена) для Афганистана не очень серьезной, поскольку деятельность данной организации не имеет никако

Стало известно, откуда талибы командуют военными действиями на севере Афганистана

Жители уезда Имам Сахиб провинции Кундуз заявляют, что талибы командуют военными действиями на севере страны из уезда Дашт-е Арчи провинции Кундуз, а также сообщают, что в этих двух уездах у талибов есть учебные лагеря, в которых, в том числе, обучаются и террористы-смертники.

Обама отметил храбрость шести убитых американских военных в Афганистане

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отметил храбрость шестерых военных, которые погибли при атаке террористов в Афганистане несколько дней назад. Об этом он заявил в ходе своего визита на военную базу ВВС США на Гавайях.

Талибы опровергли какие-либо контакты с Москвой по вопросу совместной борьбы против ИГИЛ

Афганские талибы официально опровергли какие-либо контакты с Россией по вопросу совместного противостояния "Исламскому государству".

Пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед заявил, что талибам не требуется какой-либо поддержки и никто не делал им каких-либо предложений.

Муниципалитету Кундуза выделен миллион долларов в качестве помощи

Вчера представитель ООН-Хабитат Фарузан Абдулла в ходе подписания соглашения о предоставлении помощи заявила, что данные средства будут содействовать созданию городского совета, началу работы по увеличению состава мэрии, расширению общественных фондов и пополнению рядов национальной полиции, а также реагированию мес