Календарь событий

29 декабря 2015

ШОС рассмотрит заявку Ирана после снятия санкций ООН

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассмотрит заявку Ирана на вступление сразу после снятия санкций ООН. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

Посол РФ в Душанбе: Мы внимательно отслеживаем ситуацию в Афганистане

Деградация ситуации в Афганистане и влияние этого тревожного фактора на безопасность в Таджикистане и центрально-азиатском регионе в целом вызывает озабоченность российского руководства, заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Спецпредставитель президента РФ: НАТО полностью провалило миссию в Афганистане

Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс (НАТО) полностью провалили свои задачи по нормализации обстановки в Афганистане. Такое мнение во вторник, 29 декабря, высказал специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Шойгу призвали начать военно-техническое сотрудничество с афганскими талибами

Глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможное сотрудничество с афганским талибами в области поставок оружия.

Ашраф Гани пообещал провести парламентские выборы в будущем году

Президент Афганистана Ашраф Гани пообещал провести парламентские выборы в будущем году, сообщает пресс-служба главы государства.

"Выборы в нижнюю Народную палату (Волеси Джирга) и верхнюю Палату старейшин (Мишрану джирга) будут проведены в период с лета по осень будущего года", - сказал он.

Россия поставит партию стрелкового оружия в Афганистан в январе

Россия в январе поставит Афганистану партию стрелкового оружия и патронов. Поставка партии из 10 тысяч автоматов АК-47 будет реализована в январе 2016 года. Об этом заявил ТАСС спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

В Выборге арестован доверчивый гражданин Афганистана, пытавшегося дать взятку

Следственным отделом по городу Выборгу возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина Афганистана. Он подозревается в покушении на дачу взятки за незаконные действия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Российский эксперт: России необходим диалог с "Талибаном"

Ситуация в Афганистане все больше обостряется, и единственный верный путь для ее разрешения — это диалог с талибами, заявил Sputnik эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии Александр Князев.

Афганистану нужны российские разведчики и техника

Афганистан интересует получение технической поддержки от России, а также помощи от РФ в сфере разведки, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

В Кабуле убит сын бывшего министра обороны Афганистана

В Кабуле застрелен сын бывшего министра обороны Афганистана генерала Абдул Рахима Вардака — доктор Халид.

Как сообщает афганское информационное агентство Pajhwok, со ссылкой на источник, близкий к генералу, инцидент произошел в одном из районов столицы Афганистана в понедельник днем.

В ООН назвали условия легитимизации «Талибана»

Специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом заявил, что для урегулирования в Афганистане важно убедить "Талибан", что военного решения вопроса нет.