Календарь событий

30 декабря 2015

Представитель Госдепа заявил, что санкции против талибов необходимо пока сохранить

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что администрация США считает необходимым сохранить международные санкции против талибов до тех пор, пока не будут реальные результаты мирного процесса в Афганистане.

Вашингтон отреагировал на контакты между Россией и талибами

Спустя несколько дней после сообщений о контакте между талибами и Россией Вашингтон выразил надежду найти способы сотрудничества с Москвой для достижения мира и стабильности в Афганистане.

Афганские женщины в провинции Балх получают помощь Всемирного Банка (ВБ)

Всемирный Банк (ВБ) помогает женщинам в провинции Балх добиться финансовой независимости, говорится в заявлении ВБ от 29 декабря.

Региональные СМИ: В Афганистане пропагандируют преимущества газопровода ТАПИ

Власти пяти афганских провинций, по которым будет проходить будущий газопровод «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ), активно пропагандируют преимущества этого будущего сооружения среди местного населения, сообщают региональные СМИ.

The Express Tribune: Таджикская мука теснит пакистанскую на рынке Афганистана

Министерство торговли Пакистана направляет делегацию высокого уровня в Афганистан. В состав делегации войдут государственные чиновники и бизнесмены. Цель визита – восстановить позиции экспорта пакистанской муки в соседнюю страну, сообщает газета The Express Tribune.

Численность американских войск в Афганистане может быть увеличена

Ситуация в Афганистане остаётся настолько напряженной, что американское командование хочет сохранить как можно больше американских солдат, насколько это возможно в 2016 году. Кроме этого командование будет просить у Конгресса увеличения расположенной в Афганистане группировки.

МИД: Россия может ослабить санкционный режим в отношении талибов

Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций, введенных Советом Безопасности ООН против движения Талибан, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Минюст США требует "заморозить" $63 млн коррумпированного бизнесмена из Афганистана

Министерство юстиции США намерено добиться ареста более $63 млн на американских банковских счетах, нажитых с помощью коррупционных схем на транспортных перевозках топлива, продовольствия, питьевой воды и медикаментов в Афганистане, передают СМИ.

Афганистан сможет сам обеспечивать себя пшеницей к 2020 году

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана, страна станет полностью обеспечивать себя пшеницей к 2020 году.