Календарь событий

13 января 2016

СМИ: ИГ взяло ответственность за нападение на консульство в Афганистане

Террористы из ИГ взяли на себя ответственность за нападение в среду на консульство Пакистана в Джелалабаде, на востоке Афганистана.

В результате погибли 5 человек. Двое нападавших были убиты в ходе спецоперации.

Вашингтон поддержал усилия афганского правительства по урегулированию и примирению

Специальный представитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Олсон прибыл в Кабул, где обсудил с представителями афганского правительства вопросы сотрудничества в сфере безопасности и вооруженных сил.

Эксперт: Вашингтон, очевидно, ещё не готов отказаться от участия в боевых действиях в Афганистане

11 января в Исламабаде прошли переговоры по прекращению кровопролития в Афганистане, которое длится уже более десяти лет. Представители Афганистана, Пакистана, Китая и США попытались сдвинуть с мёртвой точки процесс мирного урегулирования.

Главный советник президента: Афганистан потенциально может стать центром экономической активности в регионе

Афганистан потенциально может стать центром экономической активности, связывающим Южную и Центральную Азию, заявил главный советник президента по инфраструктуре, человеческому капиталу и технологии доктор Мухаммад Хумаюн Каюм.

Изменен маршрут афганского участка проекта CASA-1000

Правительство Афганистана приняло решение пересмотреть маршрут афганского участка проекта по трансферу электроэнергии, в который входят Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Пакистан (CASA-1000).

Иран ратифицировал соглашение с Таджикистаном в сфере безопасности

Иран ратифицировал соглашение с Таджикистаном о сотрудничестве в сфере безопасности, сообщают таджикские СМИ.

Правительство Пакистана выступает против выделения средств контртеррористической организации NACTA

Сопротивление федерального правительства выделению средств ставшему недееспособным Национальному контртеррористическому органу NACTA не только не поддается никакой логике, но подрывает национальную решимость в борьбе с терроризмом в стране, заявил сенатор Шерри Рехман.

Участие Пакистана в мусульманской коалиции не повлечет за собой развертывание войск на иностранной территории

Правительство Пакистана заявило, что участие Пакистана в мусульманской коалиции не повлечет за собой развертывание войск на иностранной территории. Министерство иностранных дел совместно с Постоянным комитетом Национального собрания по международным делам, состоявшемся во вторник, было объявлено.

США призвали Индию и Пакистан продолжить переговоры

Соединенные Штаты призвали Пакистан и Индию продолжить диалог. Представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне сказал: "Мы воодушевлены тем, что пакистанское правительство осудило нападение на Патанкот и проводит расследование.

Туркменские банки прекратили продажу иностранных валют

Банки Туркменистана прекратили продажу конвертируемых валют, что привело к резкому росту их стоимости на черном рынке на фоне опасений относительно грядущей новой девальвации. Сотрудники банков в Ашгабате сообщили клиентам, что запрет на реализацию долларов США и других иностранных валют введен бессрочно.

В Афганистане при нападении на консульство Пакистана погибли 7 человек

На консульство Пакистана в городе Джелалабаде совершено нападение. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство со ссылкой на данный властей сообщает, что в результате нападения погибли семь сотрудников правоохранительных органов.

В центральной провинции Бамиан презентован офис нацпрограммы развития села

Офис национальной программы солидарности министерства восстановления и развития села (NRAP ) открыто в центральной провинции Бамиан в среду.

Афганистан начинает внедрение системы электронного правительства

Афганское министерство коммуникаций и информационных технологий (MКИТ) работает над внедрением первой электронной правительственной системы управления в стране, сообщают афганские СМИ.

Afghanistan Times: Афганистан подписал соглашение о покупке интернет услуг у Ирана

Кабул подписал соглашение о покупке интернет-связи у Ирана, сообщила газета Afghanistan Times.

Пресс-секретарь министерства коммуникаций и информационных технолгий Ясин Самим сообщил, что Кабул будет приобретать услуги интернет-связи у Ирана, поскольку они дешевые и надежные.

В МИД России прокомментировали информацию о возможных поставках оружия талибам

Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава департамента МИД России Замир Кабулов опроверг информацию о встрече Владимира Путина с лидером движения «Талибан» муллой Ахтаром Мансуром. Об этом Кабулов заявил агентству «Интерфакс».

МОЛНИЯ: Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в районе таджикско- афганской границы

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло сегодня на территории Афганистана вблизи таджикско-афганской границы.

Отчет: Почти половине афганских детей, проживающих в конфликтных районах, придется столкнуться с безграмотным будущим

В 22 странах, затронутых конфликтами, около 24 миллионов детей не посещают школу, говорится в отчете Международный Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).