Календарь событий

14 января 2016

Зарегистрированные афганские беженцы в Пакистане получат 6-месячную отсрочку

Зарегистрированные беженцы из Афганистана, чье легальное нахождение в Пакистане закончилось в прошлом месяце, получат временное убежище еще на полгода, сообщили местные СМИ в четверг. Регистрационные карточки, дававшие беженцам право на пребывание в Пакистане, истекли 31 декабря 2015 года.

Ашраф Гани и Наваз Шариф обсудили нападения ИГИЛ на пакистанское консульство

Мохаммад Ашраф Гани Президент Афганистана обсудил с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, в телефонном звонке о недавном случае нападения на консульство ИРП в Джелалабаде.

Ашраф Гани пообещал, что в стране будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пакистанских дипломатов.

Талибы предъявили доказательство захвата уезда на западе Афганистана

Талибы распространили в Интернете документальный фильм «Освобождение Гулистана». На кадрах видно, как вооруженные отряды талибов входят в административный центр уезда Гулистан западной провинции Фарах.

Голос за кадром утверждает, что талибы захватили все административные здания и базы афганских военных.

Министр: Основные принципы внешней политики Афганистана будут направлены в парламент на утверждение

Министр иностранных дел Салахуддин Раббани направит в парламент на утверждение основные принципы внешней политики Афганистана.

«Может, у нас есть разногласия в некоторых вопросах, но Конституция предусматривает основные права, которые объединяют всех нас», сказал он.

The Washington Post: Москва хочет расширить свое влияние в Афганистане

"Как сообщил в среду высокопоставленный дипломат, в следующем месяце Россия поставит в Афганистан стрелковое оружие, расширяя влияние Москвы на фоне сворачивания американской военной миссии и вероятного укрепления позиций "Талибана" (организация запрещена в РФ. - Прим.

В Германии напали на двух беженцев из Афганистана

В городе Йена, что на востоке Германии, неизвестные напали на двух афганских беженцев.

По данным полиции, на двух мужчин в возрасте 25 и 29 лет совершили нападение накануне вечером возле приюта для мигрантов. Неизвестные нанесли им удары в лицо, сообщает DW со ссылкой на dpa.

«Юг Сибири» наладил взаимовыгодное сотрудничество с партнерами из Афганистана

Эксклюзивный дистрибьютор крупнейших сибирских маслоэкстракционных заводов – компания «Юг Сибири», продолжает развивать экспортное направление поставок рафинированного подсолнечного масла.

Лавров: Россия намерена воздержаться от поставок тяжелых и высокоточных вооружений Кабулу

На фоне увеличения беспокойства в связи с тем, что нестабильность в Афганистане может распространиться на соседние среднеазиатские государства — Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена поставлять легкое вооружение Кабулу.

Таджикистан и Афганистан обсудили сотрудничество в борьбе с природными стихиями

Таджикистан и Афганистан обсудили сотрудничество в борьбе с природными стихиями, сообщают таджикские СМИ.

«Human Rights Watch»: Голоса афганских женщин должны быть услышаны

Международная организация «Human Rights Watch» призвала правительство Афганистана к вовлечению женщин в формирование мирного процесса.

Президент Ашраф Гани пообещал завершить план реализации проекта к концу года и начать его осуществление в первой половине 2016 года.

Посол сообщил, когда и какое количество автоматов Калашникова получит афганская сторона

Посол РФ в Кабуле Александр Мантыцкий сообщил, что во конца текущего месяца Россия поставит 10 тысяч автоматов Калашникова афганским силам.