Календарь событий

15 января 2016

Пакистан и индия отложили переговоры на высшем уровне

Индия и Пакистан по взаимному согласию отложили переговоры между министрами иностранных дел на "ближайшее будущее", пытаясь смягчить воздействие нападения на авиабазу в Патанкоте на хрупкий мирный процесс.

США ввели санкции в отношении афганского подразделения ИГИЛ -"Хорасан"

США ввели санкции в отношении группировки "Хорасан" — подразделения группировки Даеш в Афганистане и соседних странах.

Согласно сообщению Госдепартамента США, "ИГ-Хорасан" включена в список международных террористических организаций, что предусматривает запрет на оказание этой организации любой помощи.

Жители Нангархара воспользуются мраморными карьерами

Благодаря недавнему улучшению ситуации в области безопасности, жители провинции Нангархар надеются извлечь выгоду из местных богатых месторождений драгоценных камней.

Рабочие в Пешаваре строят многополосную эстакаду на шоссе в Афганистане

Рабочие приближаются к завершению многополосной эстакады шоссе в Пешаваре, которая, как ожидается, разгрузит движение в Афганистан.

Строительство проекта «Баб-е-Пешавар» стоимостью 1,8 млрд рупий (18 млн долл. США) началось 17 июня. Его открытие запланировано на 15 января.

В Пешаваре обстрелян дом сотрудника афганского консульства

Преступники обстреляли из автомата жилище работника афганского консульства в столице пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва – городе Пешаваре.

В Афганистане стартует онлайн-регистрация на получение электронного паспорта

В Афганистане стартует онлайн-регистрация на получение электронного паспорта

Афганское правительство начинает регистрацию онлайн на получение электронного паспорта с целью ускорить процесс его выдачи гражданам, сообщают афганские СМИ.

Президент Гани выразил осторожный оптимизм по мирному процессу в Афганистане

Президент ИРА Ашраф Гани заявил на пресс-конференции в Кабуле, что афганское правительство выражает осторожный оптимизм относительно афганского мирного процесса, сообщают афганские СМИ.

Посол Афганистана в Пакистане: как минимум 60% боевиков, бегущих из Пакистана, вступают в ИГИЛ в Афганистане

Посол Афганистана в Пакистане Джанан Мусазай сообщил, что большинство боевиков, бегущих от военной операции в Пакистане, пересекают границу с Афганистаном и затем присоединяются к так называемому Исламскому Государству (организация запрещена в РФ).

Захарова: Россия готова содействовать процессу примирения в Афганистане

Москва подтверждает готовность содействовать процессу национального примирения в Афганистане, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кравцов: Запад 14 лет мечтает втянуть Россию в войну в Афганистане

Поставки легкого российского вооружения в Афганистан начнутся уже в феврале, в то же время от поставок тяжелых и высокоточных вооружений Москва пока планирует воздержаться.