Календарь событий

16 января 2016

МИД Таджикистана заявил о причинах временного закрытия консульств в Афганистане

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан прокомментировало причины временного закрытия консульства РТ в Афганистане – Файзабаде и Кундузе.

Правительство Туркменистана обсудило ход строительства газопровода ТАПИ

Ход строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ) был обсужден на заседании туркменского правительства, сообщают туркменские СМИ.

Мария Захарова посоветовала американцам перестать бомбить свадьбы

Захарова прокомментировала скандальные слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби, сказанные 15 января на брифинге. Американец заявил, что не может подтвердить доставку Россией гуманитарной помощи в Сирию.

China Daily: Китай планирует постройку железной дороги в Иран через Афганистан

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (Северо-Западный Китай) планируют начать разработку проекта по строительству железной дороги в Иран. Как сообщила электронная версия газеты China Daily, новая ветка будет также проходить по территории Афганистана, Киргизии и Таджикистана.

В Афганистане за 2015 год произошло почти 10 000 инцидентов, связанных с угрозой безопасности и деятельностью террористов

В прошлом году в Афганистане усилилась деятельность повстанцев и было зарегистрировано 9 996 инцидентов, связанных с угрозой безопасности и деятельностью террористов. Об этом сообщило «TOLO News» со ссылкой на собственный ежегодный отсет. Количество подобных инцидентов за 2014 год не сообщалось.