Календарь событий

18 января 2016

Обнародовано совместное заявление очередного раунда четырехсторонних переговоров по Афганистану

По результатам очередного раунда переговоров в формате Пакистан-Афганистан-Китай-США по Афганистану, открывшемуся сегодня в Кабуле, обнародовано совместное заявление.

Алиев утвердил документ, подписанный с Афганистаном в области социальной защиты

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении меморандума по взаимопониманию о сотрудничестве в сфере труда, социальной защиты и занятости между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством труда, социальных работ, шехидов и инвалидов Исламской Респу

Раббани призвал полевых командиров "Талибана" сесть за стол переговоров

Выступая на втором предварительном раунде четырехсторонних консультаций с участием Афганистана, КНР, США и Пакистана по мирным переговорам с талибами, глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани призвал всех без исключения полевых командиров движения "Талибан" сесть за стол переговоров с центральным правительством стра

Суд Пакистана признал экс-президента Мушаррафа невиновным в убийстве

Суд Пакистана оправдал бывшего президента страны Первеза Мушаррафа по делу об убийстве лидера повстанцев Белуджистана Акбара Бугти в 2006 году, передает AFP. «Суд отклонил все обвинения против бывшего президента Первеза Мушаррафа и всех тех, кто фигурирует в деле»,— сообщил бывший глава МВД страны Афтаб Шерпао.

Объявлена дата проведения парламентских выборов в Афганистане

Отсроченные парламентские выборы в Афганистане состоятся в октябре. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии страны Ахмад Юсуф Нуристани во время пресс-конференции в понедельник.

Роухани: отмена санкций открывает новые возможности для Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани приветствовал отмену международных санкций против Тегерана, отметив, что соглашения по иранской ядерной программе с ведущими мировыми державами открыло новые возможности для развития отношений его страны со всем миром, сообщают региональные СМИ.

В Дубае открывается представительство газопровода ТАПИ

Завершается подготовка документов, необходимых для регистрации и открытия в Дубае офиса АОЗТ Galkynysh – TAPI Pipeline Company Limited, лидером которой является госконцерн «Туркменгаз», говорится в распространенном сообщении правительства Туркменистана.

Пять граждан Афганистана, пытавшихся через Россию пробраться в Германию, предстанут перед судом

Прокурор Пыталовского района направил в суд уголовное дело по обвинению пяти граждан Афганистана, которые решили незаконно пересечь границу России в Псковской области и уехать в Германию. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Афганские власти оказали финансовую помощь женщине, которая родила пятерню

Министр по делам женщин Афганистана Дильбар Назари передала 30 тыс. афгани мужу женщины, которая родила пятерню, и попросила его обеспечить необходимый уход за новорожденными, сообщают СМИ.

Австралия увеличит свое военное присутствие в Афганистане

Австралия увеличит свое военное присутствие в Афганистане. Об этом заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл в ходе неожиданного визита в афганскую столицу Кабул сегодня, 18 января, информирует smh.com.au.

Афганистан начал экспорт собственных смартфонов и компьютеров

Первая афганская фабрика по выпуску компьютерной техники BlueSonic начала экспорт своей продукции, сообщают афганские СМИ.

Согласно данным чиновников, компания экспортирует компьютеры и смартфоны в Пакистан, Эфиопию и Среднюю Азию.

В Ашхабаде прошли афгано-туркменские переговоры

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры между Туркменистаном и Республикой Афганистан. Афганскую делегацию возглавил министр финансов этой страны г-н Эклил Ахмад Хакими, сообщают туркменские СМИ.