Календарь событий

25 января 2016

Пакистан планирует наладить поставки электроэнергии из Узбекистана

Правительство Пакистана намерено договориться с Узбекистаном о поставках электроэнергии в объеме до 1000 мегаватт, для чего планируется построить электрическую линию из Кабула в Пешавар. Об этом сообщил посол Пакистана в Ташкенте Риаз Хуссайн Бухари, пишет портал "Uzbekistan Today".

Афганистан намерен активно сотрудничать с Кыргызстаном

24 января 2016 года, в Посольстве КР в ИРА состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики А.Абдуразакова с Генеральным директором Торгово-промышленной палаты Исламской Республики Афганистан Атикулла Нусратом, сообщили в пресс-службе МИД КР.

McDonald's собирает заявки на открытие ресторанов в Иране по франшизе

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's открыла возможность получить франшизу на открытие ресторанов в Иране, форма соответствующего заявления была размещена на официальном сайте компании.

Представитель Ирана: пора торговать с РФ не только овощами и фруктами

Иран заинтересован в расширении своего присутствия не только в сельскохозяйственном сегменте российского рынка, но и в других его секторах.

Легендарный фильм «Мухаммад – Посланник Всевышнего» в Москве!

6 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится премьерный показ самого дорогого фильма в истории Ирана «Мухаммад – Посланник Всевышнего», на котором будет присутствовать режиссер картины Маджид Маджиди.

Иран планирует поставить в РФ молочную продукцию на $800 млн

Сумма экспорта иранскими производителями молочной продукции в Россию в течение 2016 года может составить порядка 800 миллионов долларов, заявил в воскресение представитель Ассоциации производителей молочной продукции Ирана Реза Бакери. Об этом сообщает агенство Прайм.

Афганистан снизил импорт товаров в Таджикистан из-за сложной ситуации на границе

В прошлом году в связи со сложной ситуацией на границе Таджикистана и Афганистана сократился импорт товаров в Таджикистан. Об этом сообщила пресс-служба Таможенной службы при правительстве Таджикистана.

Россия готова обсуждать снятие санкций с талибов

МИД РФ выразил готовность обсуждать снятие санкций с талибов. Москва намерена проявить гибкость в этом вопросе, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, передаёт «Интерфакс».

Президент Гани: Мы признаем талибов в качестве политической оппозиции

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани в своем послании к участникам проходящей в столице Катара конференции, организованной Пагуошским движением, заявил, что «мы признаем талибов в качестве политической оппозиции». Послание афганского лидера организатором конференции было отправлено и.о.

Бывший президент Афганистана отправился с официальным визитом в Китай

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай отправился с официальным визитов в Китай. Об этом информационному агентству «Афганистан сегодня» сообщил пресс-секретарь экс-президента Юсуф Саха.

В пакистанском городе Пешавар задержаны десятки афганцев

В пакистанском городе Пешавар задержано как минимум 55 афганец. Об этом из Пешавара сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Сообщается, что афганцы были задержаны в разных районах города. Пока неизвестно, что именно им инкриминируется.

Афганские власти обязуются финансировать силы безопасности из своих источников

Министр финансов Афганистана Аклил Акими на встрече с послами и представителями стран-доноров заявил, что афганские власти по прежнему обязуются финансировать силы безопасности из своих источников.

ОЧЕРЕДНАЯ DDoS-АТАКА НА НАШ САЙТ

На сайт «Афганистан сегодня» сегодня была совершена очередная DDoS -атака. На данный момент работа ресурса восстановлена. Сайт функционирует в обычном режиме. Стоит отметить, что наш Интернет-ресурс, на котором часто появляются резонансные и правдивые материалы, периодически подвергается различным атакам.