Календарь событий

26 января 2016

Всемирный банк резко снизил прогноз для нефти в 2016 году

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогнозы цен на нефть, цветные металлы и сельскохозяйственную продукцию в 2016 году, в общей сложности с понижением пересмотрены оценки для 37 из 46 видов сырьевых товаров, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

Афганистан, Иран и Германия подписали меморандум о сотрудничестве

Афганистан, Иран и Германия подписали меморандум о сотрудничестве в горнодобывающей отрасли

В понедельник между Афганистаном, Ираном и Германией был подписан меморандум, положивший начало активизации сотрудничества в горнодобывающем секторе между тремя странами.

США израсходовали $500 млн на разработку ископаемых в Афганистане

Как написал Генеральный инспектор программы восстановления экономики Афганистана в своей аналитической записке, в которой он дал поистине убийственную оценку результатам американских усилий в этой растерзанной стране, причинами провала проекта стали недостатки планирования программ, отсутствие соответствующей инфрас

В Москве уже 12-й раз прошла ежегодная олимпиада по персидскому языку

В этом году ее решено переименовать в Универсиаду, так как это название больше соответствует ее вузовскому уровню. Кроме того, она отныне будет считаться не всероссийской, а международной.

Один из главных противников нового лидера талибов присягнул ему на верность

Один из главных противников нового лидера талибов Мулла Мохаммад Хасан Рахмани присягнул ему на верность. Копия написанного от руки заявления Рахмани поступила в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня».

Тегеран: в саудовско-иранских отношениях нужна разрядка

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сказал, что правительства Ирана и Саудовской Аравии должны сделать все необходимое для деэскалации отношений между двумя странами.

Новая школа в центральной провинции Бамиан возрождает интерес к образованию

Новая школа в районе Пенджаб провинции Бамиан возрождает интерес общественности к образованию после нескольких лет апатии, говорится в заявлении Всемирного банка (ВБ) на прошлой неделе.

Всемирный банк выделит 128 млн долл. США Афганистану

Всемирный банк (ВБ) недавно согласился выделить 128 млн долл. США (8,8 млрд афгани) на повышение потенциала плотины гидроэлектростанции Наглу в провинции Кабул и реализацию других водохозяйственных проектов, сообщают афганские СМИ.

Пекин поддерживает заявку Афганистана на полноценное вступление в ШОС

Пекин приветствует желание Афганистана стать полноформатным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил во вторник глава МИД Китая Ван И.

Раббани заявил о готовности к началу переговоров с талибами

Правительство Афганистана готово к немедленному возобновлению мирных переговоров с представителями радикального движения «Талибан», заявил глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани, который находится с визитом в Китае.

Президент Гани: «Если переговоры с талибами не начнутся к апрелю, конфликт обострится»

Президент Ашраф Гани опасается эскалации конфликта с последствиями для всего региона, если мирные переговоры с движением «Талибан» не начнутся к апрелю.