Календарь событий

28 января 2016

Иран возобновит экспорт шафрана в США после 15-летнего перерыва

Иран начнет поставки шафрана в США после 15-летнего перерыва, сообщает информагентство Mehr.

«США выразили желание приобрести иранский шафран, и первые 20 кг шафрана скоро будут готовы к отправке после 15 лет перерыва», — сказал глава Фонда по развитию экспорта шафрана Мохаммад Джавад Резаи.

Решение о пребывании военных в Афганистане примет новый президент США

Решение о пребывании американских военных примет будущий президент США. Об этом сегодня, 28-го января, в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

В провинции Кабул реализованы 33 инфраструктурных проекта общей стоимости 36,933 млн афгани

33 инфраструктурных проекта, финансируемые национальной программой солидарности (НПС) министерства восстановления и развития села (MRRD), реализованы в различных районах провинции Кабула, сообщают афганские СМИ.

Таджикистан и Пакистан проведут межмидовские политические консультации

В Душанбе в феврале состоятся таджикско-пакистанские межмидовские политические консультации, сообщают таджикские СМИ в четверг.

«Политические консультации между министерствами иностранных дел Таджикистана и Пакистана пройдут в Душанбе в начале февраля», - сообщает МИД РТ.

Лавров и Бердымухамедов обсудили ситуацию в Афганистане

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде обсудили в ходе встречи взаимодействие по центрально-азиатской проблематике, в частности, Афганистан.

Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, Пакистан в мае запустят CASA-1000

В мае в Душанбе прибудут главы Пакистана, Афганистана и Кыргызстана для запуска проекта CASA-1000, сообщают таджикские СМИ.

В Афганистане возрос экспорт сухих и свежих фруктов

Афганские бизнесмены сообщили президенту Ашрафу Гани об увеличении экспорта сухих и свежих фруктов, передают афганские СМИ.

Президент в свою очередь заявил, что повышение экспорта афганских продуктов является победой для афганского бизнеса и страны.

Назначен новый командующий войсками США в Афганистане

Президент США Барак Обама решил сменить командующего американскими войсками в Афганистане. На эту должность планируется назначить генерал-лейтенанта Джона Николсона, который возглавляет объединенное командование войсками НАТО в Турции. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.