Календарь событий

29 января 2016

Казахстан полностью обеспечит себя нефтепродуктами к 2018 году

Казахстан к 2018 году полностью закроет потребность внутреннего рынка в нефтепродуктах. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщают казахские СМИ.

HRW: Иран отправляет афганских беженцев воевать в Сирию, угрожая депортацией

Стражи Исламской революции наняли тысячи афганцев для борьбы на стороне сил президента Башара Асада в Сирии. Об этом сообщил руководитель по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch.

Иран планирует резко увеличить поставки фисташек в Европу и Китай

После отмены международных санкций в отношении Ирана в январе 2015 года производители фисташек из этой страны намерены резко увеличить экспорт. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Кабул и Берлин будут вместе устранять причины бегства людей из Афганистана

Советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар сообщил, что Кабул и Берлин будут вместе устранять причины бегства людей из Афганистана. Это заявление Атмар сделал в ходе встречи с послом Германии в Афганистане Маркусом Пастелем.

В Исламабаде будет составлен план мирного урегулирования конфликта в Афганистане

Министерство иностранных дел Пакистана заявляет, что представители Афганистана, Пакистана, Китая и Соединенных Штатов обсудят вопрос о возобновлении переговоров между Кабулом и движением «Талибан».

МИД РФ: шаги по налаживанию контактов Кабула и "Талибана" безуспешны

Усилия по налаживанию контактов Кабула с группировкой "Талибан" пока не принесли ощутимых результатов, Москва ждет их от запланированной на 6 февраля четырехсторонней встречи в Исламабаде, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Николсон: Афганским войскам потребуются годы помощи от США

Новый командующий американскими войсками в Афганистане генерал-лейтенант Джон Николсон заявил, что "афганским войскам потребуются годы помощи от США, прежде чем те смогут начать действовать самостоятельно".

НАТО: Мы не допустим, чтобы Афганистан снова превратился в гнездо международного терроризма

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем ежегодном отчете в Брюсселе заявил, что альянс не допустит, чтобы Афганистан снова превратился в гнездо международного терроризма.

Лавров: РФ и Туркменистан будут сотрудничать по афганской проблематике

Взаимодействие по афганской проблематике станет одной из важных составляющих программы межмидовского сотрудничества РФ и Туркменистана на 2016 год, которая будет подписана в четверг в Ашхабаде, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МВД: Швеция планирует депортировать мигрантов в Сирию и Афганистан

Власти Швеции намерены депортировать из страны около 80 тысяч мигрантов в Сирию и Афганистан, сообщил агентству Sputnik пресс-секретарь главы МВД Швеции Андреса Эгемана.

Эштон Картер: Талибан укрепил свои позиции в Афганистане

Талибы укрепили свои позиции в Афганистане, но подконтрольные правительству силы добиваются успеха в борьбе с ними, заявил министр обороны США Эштон Картер.