Календарь событий

01 февраля 2016

Порт Чабахар позволит сократить маршрут для доставки грузов в Афганистан

Вице-президент торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай в интервью агентству ИРНА в Кабуле заявил, что вопрос о размещении афганских инвесторов и предпринимателей в порту Чабахар с целью организации импортно-экспортных поставок товаров представляется весьма важным.

В столице Афганистана прогремели два взрыва

В столице Афганистана Кабуле прогремели два взрыва. Террорист подорвал себя возле комплекса зданий афганского парламента, позже взрыв прогремел у полицейского участка.

Афганистан не вошел в индекс экономической свободы Heritage Foundation 2016

Казахстан занял лучшее (68-е) место в «Индексе экономической свободы» в Центральной Азии в ежегодном докладе Heritage Foundation, Афганистан вообще не попал в рейтинг.

Афганцы: Единственные террористы в Афганистане – это американские военные

Радио «Голос Халифа», вещающее от имени террористической группировки ИГИЛ, заговорило на языке дари. Об этом из провинции Нангархар сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Британских солдат могут отдать под суд за убийство мирных граждан в Афганистане

Сотни британских солдат могут попасть под следствие по делам о жестоком обращении и убийствах мирного населения во время прохождения военной службы в Афганистане. Уже возбуждено 166 дел, но их количество в скором времени может резко возрасти.

Пятилетний афганский поклонник Лионела Месси встретится со своим кумиром

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси готов встретиться с пятилетним мальчиком Муртазой Ахмади, проживающим в Афганистане.

Доктор Абдулла Абдулла встретился с Нарендрой Моди

Глава афганского правительства доктор Абдулла Абдулла сегодня, 1-го февраля, встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщил пресс-секретарь Абдуллы Джавид Фейсал, стороны обсуждали развитие и укрепление политических, военных, культурных и торговых связей между Афганистаном и Индией.