Календарь событий

02 февраля 2016

The Wall Street Journal: Афганистан попросил США прислать спецназ

Афганское правительство попросило у властей США более активного вмешательства в борьбу с талибами и незаконным оборотом наркотиков. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Керри: Афганистан примкнул к международной коалиции по борьбе с ИГ

Афганистан присоединился к международной коалиции по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство». Об этом Керри сказал на совещании так называемой "малой группы" международной коалиции по борьбе с ИГ, на котором он председательствует с главой МИД Италии Паоло Джентилони.

Имран Хан: Некорректная политика Исламабада – причина враждебности с Афганистаном

Лидер партии Пакистан Техрик-и-Инсаф (PTI) Имран Хан заявил, что причина враждебных отношений его страны с Афганистаном - некорректная политика Пакистана.

Пикеринг: Подходы РФ и США по ИГ и по Афганистану совпадают

Подходы Москвы и Вашингтона по противодействию ИГ (в арабской транскрипции ДАИШ), а также по ситуации в Афганистане совпадают, и стороны могут найти возможности для развития сотрудничества в противостоянии общим вызовам, считает бывший замгоссекретаря США Томас Пикеринг.

Бывший американский дипломат: США незаконно выдавали моджахедам визы

Бывший руководитель визового отдела США в Саудовской Аравии Майкл Спрингман, опубликовавший книгу «Визы для «Аль-Каиды»: подарки ЦРУ, которые потрясли мир», в эксклюзивном интервью RT рассказал, кто принуждал его выдавать визы людям, которые в будущем могли быть завербованы террористическими организациями.

Советник Достума: Если наши требования не будут выполнены, это будет иметь опасные последствия

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Достум в качестве протеста перестал принимать участие в заседаниях правительства.

Туркменистан отправляет резервистов к афганской границе

Правительство Туркменистана проводит мобилизацию военнослужащих из запаса для переподготовки и последующей отправки к афганской границе.

Американский конгрессмен: ИГИЛ усиливает свои позиции в Ливии и Афганистане

Успехи, достигнутые в борьбе с террористической группировкой ИГ в Ираке, компенсируются тем, что боевики усиливают свои позиции в других странах, в частности, заявил конгрессмен США.

НАТО заявляет, что разбомбило радиостанцию «Голос халифата», граждане не верят

Радиостанция ИГИЛ «Голос Халифата» была уничтожена 1 февраля в результате ударов авиации США в Афганистане. С таким заявлением выступил официальный представитель миссии НАТО в Афганистане полковник Майк Лохорн.

Моди: Индия продолжит поддерживать мирный процесс в Афганистане

Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время встречи с находящимся в Индии с визитом премьер-министром Афганистана Абдуллой Абдуллой заявил, что Индия будет продолжать поддерживать мирный процесс в Афганистане.