Календарь событий

03 февраля 2016

Издание USA Today публично обвинила Обаму в тысячах убийств мирных граждан

Национальная ежедневная газета USA Today публично обвинила командование американских вооруженных сил в "умышленной слепоте" при подсчете мирных граждан, погибших от ударов авиации и беспилотников.

Иран впервые начал поставки нефтепродуктов в Таджикистан

Иран впервые поставил нефтепродукты в Таджикистан через Афганистан, цитирует Shana слова руководителя сбытовой National Iranian Oil Products Distribution Company (NIOPDC) Мохаммада Мехди Корейя.

Таджикистану не удается договориться с Туркменистаном по афганскому маршруту ж/д

Таджикистан и Туркменистан не могут пока договориться относительно маршрута афганского участка железной дороги, которая будет соединять эти три страны.

Премьер Афганистана предложил создать региональный план борьбы с терроризмом

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла предложил создать региональный план действий борьбы с терроризмом.

Женская велосипедная сборная Афганистана может получить Нобелевскую премию

Парламент Италии представил в качестве возможного кандидата на получение Нобелевской премии мира женскую велосипедную сборную Афганистана. Об этом информационному агентству «Афганистан сегодня» сообщили в ОК Афганистана.

ТППА: Экспорт Афганистана через порт Карачи уменьшился на 40%

Власти Пакистана создают препятствия для афганских торговцев в своих портах, утверждают афганские чиновники, сообщают афганские СМИ.

Вдоль таджикско-афганской границы сосредоточено около 5 тысяч боевиков

В Душанбе обеспокоены продолжающейся концентрацией неподконтрольных Кабулу вооруженных отрядов вдоль границ с Таджикистаном, численность которых, по таджикским разведданным, составляет не менее 5 тысяч боевиков. Об этом сообщил ТАСС представитель Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Россия поможет Таджикистану вооружиться на борьбу с угрозами из Афганистана

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо сегодня, 3-го февраля, заявил, что Россия будет максимально помогать армии Таджикистана поставками оружия и техники, с учётом угроз, исходящих из Афганистана.

Абдулла: Афганистан может стать «ничейной территорией»

Поспешный вывод войск международной коалиции из Афганистана поставил страну перед опасностью превращения в "ничейную территорию". Об этом заявил афганский премьер-министр Абдулла Абдулла на открытии международной конференции по проблемам борьбы с терроризмом в Джайпуре.

Кэмпбелл обвинил командование афганской армии в неэффективности

Командующий войсками США в Афганистане Джон Кэмпбелл на заседании комитета по вооруженным силам нижней палаты конгресса заявил, что одна из главных проблем для вооруженных сил Афганистана заключается в слабом руководстве.