Календарь событий

04 февраля 2016

Глава афганского правительства сообщил, когда начнутся мирные переговоры с талибами

Глава афганского правительства Абдулла Абдулла сегодня, 4 февраля, заявил Reuters в Нью-Дели, что мирные переговоры с талибами возобновятся в течение шести месяцев.

«Среди талибов могут быть группы, которые захотят оставить насилие и сесть за стол переговоров», — отметил Абдулла.

Талибы заявили, что разведслужбы преувеличивают возможности ИГ в Афганистане

Пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид заявил, что разведывательные службы и СМИ преувеличивают мощь террористической группировки ИГ в Афганистане.

МВФ выделит Пакистану очередной транш на $500 млн

Международный валютный фонд объявил в четверг о достижении соглашения с Пакистаном по поводу выделения этой стране очередного кредитного транша на сумму в $497 млн в рамках программы финансовой помощи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление фонда.

Всемирный банк финансирует строительство мостов и дорог для сельских афганцев

Помощь Всемирного банка (ВБ) идет на строительство дорог и мостов для пользы сельским афганцам, сообщил ВБ в заявлении.

Абдулла: Кабул не может закупить российские вертолеты на деньги, выделенные США

Власти Афганистана рассматривают возможность подписания контракта на покупку у РФ вертолетов Ми-35. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg. премьер-министр страны отметил, что Кабул не может закупить российские вертолеты на деньги, выделенные Соединенными Штатами Америки.

Норвегия намерена выслать обратно на родину подростков из Афганистана

Норвегия вслед за соседями по региону намерена выслать несовершеннолетних мигрантов на родину. Главная проблема Осло – афганские беспризорные подростки.

Экономический коридор Китай-Пакистан будут охранять 10 тысяч военных

Пакистан принял решение создать спецотряд из 10 тысяч военнослужащих специальных войск, которые будут обеспечивать безопасность вдоль китайско-пакистанского экономического коридора.

Катар выделит Афганистану $140 млн на жилищный сектор

Катарский принц, шейх Али бен Абдулла Аль-Тани пообещал выделить ИРА $40 млн безвозмездно, а $100 млн в качестве совместных инвестиций в жилищный сектор Афганистана.

Власти Норвегии заявили о согласии РФ принять 200-300 беженцев, в том числе из Афганистана

Россия готова принять от 200 до 300 беженцев, прибывших в Норвегию с российской территории и получивших отказ в убежище, сообщил руководитель отдела норвежского департамента юстиции Тур Арне Аасс, передает NRK.

Германия продолжит помогать Афганистану при условии, что в ФРГ перестанут прибывать афганские беженцы

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на совместной пресс-конференции со своим афганским коллегой в Кабуле заявил, что Германия продолжит помогать Афганистану обеспечивать безопасность в стране в рамках миссии НАТО при условии, что в ФРГ перестанут прибывать афганские беженцы.