Календарь событий

09 февраля 2016

Евросоюз пригласил Иран принять участие в международной конференции по Афганистану

Политдиректор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид пригласила Иран принять участие в международной конференции по Афганистану 4-5 октября в Брюсселе, сообщают во вторник иранские СМИ.

Разведка США: Афганские силы продолжат терять территорию в 2016 году под ударами талибов

Афганские силы продолжат терять территорию в 2016 году под ударами талибов, заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Правительство: из-за перерыва в работе парламента возникли проблемы в законодательной сфере

В правительстве ИРА заявили, что из-за перерыва в работе парламента возникли проблемы в законодательной сфере.

Напомним, что Национальная Ассамблея Афганистана находится на зимних каникулах.

Туркменистан усилит контроль над строительством газопровода ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под постоянным контролем ход строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), говорится в сообщении правительства страны.

Афганские политики: Экс-президент лично распорядился распространить слухи о своей смерти

После того, как в политических кругах Афганистана активно начали муссироваться слухи о том, что на 91-году жизни скончался экс-президент Афганистана Себгатулла Моджаддеди, афганские политики начали собираться у его кабульского дома. Однако, как выяснилось, Моджаддеди жив и здоров.

Чиновники: ИГ «делает деньги» на контрабанде древесины в Афганистане

«Исламское Государство» начало вырубку деревьев в некоторых районах на востоке Афганистана для контрабанды древесины в соседний Пакистан. Об этом сообщили официальные лица Афганистана.

В России посадили женщину, которая привезла в страну нескольких граждан Афганистана

Сегодня, 9 февраля, Омский областной суд сообщил о том, что судебная коллегия изменила приговор гражданке Р. За организацию незаконной миграции из Афганистана женщине дали реальный срок.

ШОС наращивает сотрудничество с Ираном в борьбе с терроризмом в Афганистане

Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявляют, что готовы вывести на новой уровень взаимодействие с Ираном в борьбе с терроризмом на территории Афганистана.

Масуд: Переговоры с талибами не принесут положительных результатов

Специальный представитель президента Афганистана по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуд заявляет, что северные провинции страны находятся под угрозой захвата и «моджахеды» провинции должны предотвратить это.

Талибы официально подтвердили смерть одного из лидеров движения

Талибы официально подтвердили смерть одного из лидеров движения муллы Мухаммад Хасана Рахмани.

Сообщается, что Рахмани скончался от рака в ночь с понедельника на вторник. Некоторые источники сообщают, что Рахмани скончался на территории Пакистана, однако талибы эту информацию не подтверждают.

The Guardian: США расширяют свой военный контингент в Афганистане

Последние успехи талибов и неспособность правительственных сил противостоять им заставили Вашингтон принять решение о расширении своего военного контингента в Афганистане, сообщает британское издание

МОЛНИЯ: СКОНЧАЛСЯ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АФГАНИСТАНА

Достоверные источники в политических кругах Афганистана сообщили информационному агентству "Афганистан сегодня" о том, что на 91-году жизни скончался экс-президент Афганистана Себгатулла Моджаддеди.