Календарь событий

10 февраля 2016

Минфин США ввел санкции против одного из главарей «Аль-Каиды» в Афганистане

США внесли в список санкций главаря террористической организации «Аль-Каида» в Афганистане Найфа Саляма Мухаммеда Уджайма аль-Хабаби.

Иран готов обсуждать с Саудовской Аравией ситуацию на нефтяных рынках

Иран готов обсуждать с Саудовской Аравией ситуацию на международных нефтяных рынках. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

"Мы поддерживаем любую форму диалога и сотрудничества с государствами-членами ОПЕК, в том числе с Саудовской Аравией", - цитирует Зангане телеканал Press TV.

Российская делегация прибудет в Кабул с целью расширения торговых связей

Заместитель главы торгово-промышленной палаты ИРА Хан Джан Алокозай заявил, что российская делегация хочет в ближайшем будущем посетить Афганистан, чтобы подписать с афганским правительством договоры о поставках фруктов и сухофруктов в РФ.

И.о. губернатора Кундуза: Окрестности города Кундуз контролируются талибами

Бывший вице-губернатор провинции Кундуз Хамидулла Данеши, который в последнее время являлся исполняющим обязанности губернатора провинции, в своей прощальной речи признал, что окрестности города Кундуз находится под контролем талибов. Как сообщил Х.

Афганистан и Турция увеличивают закупки пшеницы из Казахстана

В декабре 2015 года экспорт пшеницы из Казахстана составил 433,84 тыс. тонн, что на 27% больше, чем в декабре 2014 года (340,67 тыс. тонн), сообщает Ukragroconsult.

Япония профинансирует разминирование в северных и центральных областях Афганистана

Японское правительство пообещало выделить $1,11 млн для двух проектов разминирования в северных и центральных областях Афганистана, передают афганские СМИ.

США намерены выделить Афганистану $2.5 млрд финансовой помощи

Госсекретарь США Джон Керри в ходе бюджетных предложений к Конгрессу страны во вторник объявил, что $2.5 миллиарда будут выделены в качестве финансовой помощи Афганистану.

Великобритания депортировала 2000 афганских детей

Власти Великобритании впервые признали факт массовой депортации беспризорных детей-мигрантов. Большая часть этих детей была из таких стран, как Афганистан, Ирак и Сирия.

Э.Рахмон провел совещание с силовиками по ситуации на афганской границе

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с руководителями министерств обороны, внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Национальной гвардии, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Агентства по контролю за наркотиками и дру

Пентагон запросил $59 млрд на проведение операций за рубежом

В рамках программы по проведению спецопераций за рубежом Министерство обороны Соединенных Штатов Америки запросило 59 миллиардов долларов, что примерно соответствует показателю 2016 года.

В Афганистане могут запретить пакистанские СМИ

Пресс-секретарь министерства информации и культуры Афганистана Харун Хакими, который также по совместительству является советником министра, заявил, что «в Афганистане нужно запретить пакистанские СМИ, точно так же как в Пакистане действует запрет на афганские».

220 млн потратят на развитие сельской инфраструктуры в 13 провинциях

55 проектов развития в 13 провинциях Афганистана запустит Министерство восстановления и развития села при поддержке Всемирного Банка.

Соответствующие контракты были подписаны в четверг между главой министерства Насиром Ахмадом Дуррани и местными советами старейшин 13 провинций.