Календарь событий

11 февраля 2016

Пентагон: Группировка ИГ не имеет значительного присутствия в Афганистане

Заместителя начальника штаба воинского контингента США в Афганистане бригадного генерала Уилсона Шоффнера заявил, что на территории Афганистана «Исламское государство» не имеет значительного присутствия.

Афганки возмущены заработком коммерсантов на их традиционной одежде

Афганские женщины запустили в Сети петицию против использования в индустрии моды традиционной афганской одежды – женских жилетов.

Масуд заявил, что собирается создать «Провинциальные советы сопротивления»

Спецпредставитель президента Афганистана по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуд в ходе встречи с полевыми командирами в провинции Тахар заявил, что он собирается во всех провинциях создать «Провинциальные советы сопротивления».

Ашхабад и Кабул обсудили энергетические и транспортные проекты

В ходе встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с чрезвычайным и полномочным послом Афганистана Мохаммадом Фазил Сайфи в Ашхабаде были обсуждены вопросы реализации совместных проектов двух стран в сферах энергетики и транспорта, в частности проекта газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакиста

Россия и Пакистан проведут совместные военные учения с прицелом на Афганистан

Враги времен холодной войны Россия и Пакистан планируют провести совместные наземные военные учения в этом году. Данный шаг говорит о том, что Афганистану, возможно, удастся избежать участи площадки для еще одной гибридной войны между мировыми силами.

Афганская молодежь начала масштабную кампанию "Тысяча улыбок за мир"

Несколько групп представителей афганской молодежи начали движение под названием "Тысяча улыбок за мир".

Они начали эту кампанию шесть месяцев назад, когда в Афганистане усилились военные действия. В результате обострения военного противостояния увеличилось число афганцев, эмигрирующих в Европу.

Туркменистан придерживается нейтралитета, даже когда в Афганистане бушует война

Туркменистан, который избегал присоединения к любому альянсу или военному блоку на протяжении почти всей своей истории, твердо придерживается этого принципа, даже когда в соседнем Афганистане бушует война.

В 2015 году страна отметила 20-летие своей доктрины нейтралитета.

Атмар на встрече с российским послом: 2016-ый год станет годом укрепления национальной стабильности

Советник президента ИРА по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар на встрече с российским послом в Кабуле Александром Мантыцким заявил, что 2016-ый год станет годом укрепления национальной стабильности.

Развитие торговли между Афганистаном и Пакистаном станет важным фактором для мира в регионе

«Развитие торговых связей позволит укрепить двусторонние отношения между Афганистаном и Пакистаном, а также будет способствовать стабилизации обстановки в регионе», - заявили представители стран на двухдневном форуме, завершившемся в четверг в Исламабаде.

Экспорт товаров через порт Шерхан-Бандар снизился на 50%

Представители торгово-промышленной палаты провинции Кундуз заявляют, что местные и зарубежные предприниматели и бизнесмены отзывают свои инвестиции из провинции, в результате чего экспорт товаров через порт Шерхан-Бандар упал на 50%.