Календарь событий

12 февраля 2016

НАТО: мы придерживаемся своих обязательств по сотрудничеству в сфере безопасности с Афганистаном до конца 2020-го года

Страны-члены Североатлантического Альянса вновь подтвердили свои обязательства по продолжению сотрудничества с Афганистаном и финансированию сил национальной безопасности страны до конца 2020 года.

Замир Кабулов: Переговоров талибов с властями Афганистана в ближайшие месяцы не будет

В МИД РФ пока не видят перспектив начала прямых переговоров талибов с властями Афганистана.

"Я лично не вижу никаких перспектив на данном этапе для запуска мирного процесса", - сказал "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Посол ЕС предрекает Таджикистану ИГИЛ и Талибан за отказ в сотрудничестве

Посол Европейского союза в Таджикистане Хидайет Бишчевич провел в четверг 12 февраля брифинг в Душанбе, в ходе которого предупредил, что Таджикистан находится на краю вулкана из-за угроз, проистекающих от террористических группировок, которые давно нацелились на регион Центральной Азии, сообщает ИА "Новороссия".

Fox News: Бен Ладен решил направить самолеты в небоскребы США, изучив детали крушения египетского Boeing в 1999 году

Лидер террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Усама бен Ладен решил устроить теракты на территории США с использованием самолетов после того, как узнал подробности крушения в октябре 1999 года лайнера египетской компании EgyptAir, унесшего жизни 203 пассажиров и 14 членов экипажа.

США нанесли за три недели 20 авиаударов по боевикам Даиш (ИГ) в Афганистане

Американские войска в Афганистане произвели по крайней мере 20 авианалетов на позиции сторонников террористической группировки ИГ за прошедшие три недели, сообщают афганские СМИ.

Президент Афганистана выступит на Мюнхенской конференции по безопасности

Вчера, 11-го февраля, президент Афганистана Ашраф Гани во главе представительной делегации вылетел в Германию для участия в 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает информационное агентство "Пажвак".

Достум: Я буду плечом к плечу стоять с президентом Гани до последней минуты своей жизни

Первый вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Достум заявил, что он будет плечом к плечу стоять с президентом Гани до последней минуты своей жизни.

Сообщается, что это заявление Достум сделал вчера, 11-го февраля, на приеме в честь президента Гани у себя дома.

Правительственные силы обвинили в массовых убийствах мирных граждан

За последние три недели в результате операций правительственных войск в провинции Баглан в районах Данд Гури и Данд Шахаб-уд-Дин сотни семей были вынуждены покинуть свои дома, свыше ста человек погибли.

Бордюжа: Ситуация в Афганистане, по нашей оценке, деградирует

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внимательно следят за ситуацией в Афганистане и угрозами, которые могут возникнуть для соседних с ним стран, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в пятницу на пресс-конференции с видеоподключением площадок в Астане и Ереване.

Пакистан и Катар подписали контракт об экспорте природного газа стоимостью 16 млрд долл. США

Катар подписал долгосрочный контракт с Пакистаном по экспорту сжиженного природного газа, передают государственные СМИ в странах Персидского залива.

ВБ помогает афганцам в сельской местности путем строительства микроплотин

Микроплотины гидроэлектростанций, финансируемые Всемирным банком (ВБ), оказывают положительное воздействие на жизнь афганцев в сельской местности. Об этом говорится в заявлении ВБ от 11 февраля. В сельской местности проживает более 77% афганцев.

Пакистан начал образовательные проекты в Афганистане стоимостью $500 млн

Власти Пакистана начали образовательные проекты в Афганистане. Их целью является налаживание дружеских отношений со страной-соседом, сообщает UP.