Календарь событий

13 февраля 2016

Омар Захильваль встретился с командующим сухопутными войсками Пакистана

Специальный представитель президента ИРА по Пакистану, посол ИРА в Пакистане Омар Захильваль провел переговоры с командующим сухопутными войсками ИРП Рахилем Шарифом.

Афганистан завоевал первую золотую медаль на Южноазиатских играх

Хейрулла Лаалзад стал первым афганским спортсменом, которому удалось завоевать золотую медаль на ХII Южноазитсих играх 2016 года, ставшую первою медалью такого достоинства в истории страны.

Nai сообщило, что в различных районах Афганистана закрылись семь радиостанций

Афганское движение за свободу СМИ "Nai" объявило, что семь афганских радиостанций были вынуждены прекратить работу из-за проблем с безопасностью и финансированием, и множество других радиостанций в данный момент также испытывают похожие трудности.

Разведка США: Талибы захватили Кундуз при поддержке России

Россия укрепляет связи с талибами и оказывает им все более заметную поддержку, сообщили в интервью информационному агентству Associated Press непоименованные представители американских разведывательных служб.

Россия и Афганистан обсудят сотрудничество в энергетике

Российская делегация 29 февраля отправится в Афганистан для участия в межправкомиссии, основными темами которой станут вопросы энергетики, поставок сельхозтехники, зерна, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Уровень безработицы в Афганистане растет

По данным министерства труда и социального развития, 40% рабочей силы работают не по специальности, 22,2% безработные, 16,4 % имеют неполную занятость.

Чиновники признают, что уровень безработицы увеличивается, одна из главных причин -проблемы с обеспечением безопасности.