Календарь событий

16 февраля 2016

Первый иранский круизный лайнер готов к отправлению

Как сообщает пресс-центр Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма, глава компании «Хадари Джахан Дария» Абдуллах Хусейн Хадари заявил о проходящих сейчас переговорах с Иранской морской портовой организацией относительно подготовительных работ по запуску иранского туристического круизного маршру

Австрия введет ежедневные квоты на беженцев

Австрия введет ежедневные квоты на беженцев на границах с Италией, Словенией и Венгрией. Информация об этом размещена во вторник, 16 февраля, на официальном сайте МВД страны.

Исмаил Хан призвал правительство принять предложения "моджахедов" по обеспечению безопасности

Видный полевой командир лидер и бывший министр энергетики Исмаил Хан призвал правительство обратиться к помощи "моджахедов" для обеспечения безопасности страны.

Источник: в Афганистане могут находиться до 5 тыс. членов "Исламского государства"

В Афганистане могут находиться от 4,5 тыс. до 5 тыс. членов террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ). Об этом ТАСС рассказал источник близкий к афганском правительству.

В ближайшие два месяца президенты Афганистана и Туркменистана запустят строительство железной дороги до Акины

В течение ближайших двух месяцев проект строительства железной дороги от территории Туркменистана до афганского населённого пункта Акина будет запущен президентами двух стран.

Бывший начальник УНБ: Многим семьям талибов были выданы афганские паспорта

Бывший начальник Управления национальной безопасностью Амрулла Салех и депутаты Вулеси Джирги косвенно обвинили правительство в предоставлении семьям талибов сотен экземпляров паспортов гражданина Афганистана.

Таджикистан и Евросоюз обменялись мнениями по ситуации в Афганистане

Таджикистан и Евросоюз (ЕС) в Брюсселе обсудили вопросы сотрудничества, а также обменялись мнениями по Афганистану, сообщают таджикские СМИ.

Пятая афгано-иранская экономическая комиссия соберется после выборов в Иране

Пятая афгано-иранская экономическая комиссия проведет заседание после выборов в Иране, которые состоятся 26 февраля, заявил в воскресенье премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла.

АТПП предупредила о возможной экономической рецессии в Афганистане

Афганская торгово-промышленная палата (АТПП) предупредила о возможной экономической рецессии в Афганистане, связанной с падением объёма иностранных инвестиций. По последним данным, этот показатель за последний год снизился на 26%.

Южноазиатские игры: представители сборной Афганистана завоевали 7 золотых медалей

Афганские спортсмены Рохолла Никпа и Мохсен Резайи заняли первые места в соревнования по тхэквондо. Никпа одержал победу в весовой категории до 64 кг, одолев соперников из Непала, Индии и Пакистана. Резайи выступал в категории до 52 кг.