Календарь событий

17 февраля 2016

Верховный суд: обстрел афганской деревни польскими солдатами не был военным преступлением

Верховный суд Польши в среду вынес решение по делу группы польских военнослужащих из состава международных миротворческих сил, которые в 2007 году расстреляли афганскую деревню Нангар-Хель. В результате произошедшего тогда на месте погибли шесть человек, в основном женщины и дети, еще двое скончались в больнице.

Афганистан призвал ООН удалить силы нацбезопасности из «Списка позора»

МИД ИРА заявил, что Афганистан много сделал для успехов в сфере охраны прав детей, поэтому ООН должна рассмотреть удаление афганских сил национальной безопасности (ANSF) из «Списка позора».

НАТО: Мы собираемся продолжить работать совместно с Азербайджаном в Афганистане

НАТО продолжит работу с Азербайджаном в Афганистане, сказал в интервью Trend во вторник в Баку специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"Мы собираемся продолжить работать совместно с Азербайджаном в Афганистане", - сказал Аппатурай.

В Афганистане обстреляли российский вертолет

Неизвестные из стрелкового оружия обстреляли российский вертолет Ми-8, пытавшийся приземлиться в аэропорту афганского города Кундуз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

108 афганских журналистов присоединились к потоку беженцев в Европу

За последний год как минимум 108 афганских журналистов и работников СМИ покинули Афганистан в поисках убежища за рубежом. Среди них большинство до эмиграции являлись работниками IT-сферы и переводчиками на телевидении.