Календарь событий

22 февраля 2016

The Daily Star: Афганские войска оставили еще один уезд в провинции Гильменд

Афганские правительственные силы отступили из уезда Навзад в провинции Гильменд на юге Афганистана, оставив движению "Талибан" большую часть севера этой провинции, сообщает в понедельник сайт ливанского издания The Daily Star.

Курс национальной валюты Афганистана за год рухнул по отношению к доллару на 21%

Центральный банк Афганистана «Да Афганистан банк» сегодня, 22-го февраля, сообщил, что национальная валюта афгани за год потеряла по отношению к доллару 21%.

ЮНЕСКО создает силы по обеспечению безопасности древних памятников культуры в Афганистане

Организация Объединенных Наций создает в Афганистане и других небезопасных районах мира силы для охраны объектов культурного наследия.

Доклад ООН: США врут об окончании участия в войне в Афганистане

Американское издание Breitbart опубликовало материал Эдвина Моры U.N. Contradicts Obama: Americans in ‘Direct Combat Situations’ in Afghanistan, в котором приводятся свидетельства того, что США, несмотря на официальное завершение военной кампании в Афганистане, все еще ведут боевые действия.

Экспортно-импортные операции в порту Хайратон снизились на 40%

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты провинции Балх Насир Ахмад Касими заявил, что экспорт товаров в приграничном порту Хайратон в этом году (по исламскому календарю) снизился на 35%.

Погба поддержал благотворительную программу УЕФА и «Красного креста» в Афганистане

В ближайший вторник, 23 февраля, состоится поединок стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов между итальянским «Ювентусом» и немецкой «Баварией». Перед началом этого противостояния УЕФА передаст благотворительный чек Международному Комитету Красного Креста.

Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана

Полиция Греции сообщает, что Македония закрыла свою границу для выходцев из Афганистана и пропускает на свою территорию лишь сирийцев и иракцев.