Календарь событий

25 февраля 2016

Месси подарил свою футболку мальчику, который ходил в майке из целлофанового пакета

Пятилетний Муртаза из Афганистана, сделавший футбольную майку из пакета, получил подарок от Лионеля Месси.

Месси через фонд ЮНИСЕФ передал свою игровую футболку сборной Аргентины с автографом для юного болельщика.

Финское посольство: Финляндия собирается депортировать афганских беженцев

Более пяти тыс. афганцев в прошлом году прибыли в Финляндию с целью получения статуса беженца, однако большинству будет отказано, и их депортируют на родину. Об этом информационному агентству «Афганистан сегодня» сообщили в посольстве Финляндии в Кабуле.

Мантыцкий: Наши отношения с Афганистаном не испортятся из-за США

Во время пресс-конференции в Кабуле посол России в Афганистане Александр Мантыцкий заявил, что Россия никогда не хотела, чтобы отношения с таким дружественным государством, как Афганистан, испортились из-за Соединенных Штатов.

В Туркменистане новый посол Афганистана приступил к своей должности

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял посла Афганистана Мирвайса Наба. Вновь назначенный посол вручил главе государства верительные грамоты, сообщает пресс-служба туркменского президента.

Кабулов: Москва побуждает афганских талибов к прямым переговорам с Кабулом

Москва надеется на скорейшее начало прямых переговоров афганских властей с талибами, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, передает «Интерфакс».

Агентство Reuters: В Афганистан вернулись первые беженцы из Германии

В столице Афганистана Кабуле приземлился первый чартерный самолет, который доставил из Германии 125 афганских беженцев. Об этом сообщает Reuters.

За провоз граждан Афганистана в Финляндию россиянин получил условный срок

Уездный суд Лапландии приговорил 31-летнего россиянина к условному сроку за организацию нелегального въезда в страну. В начале ноября 2015 года мужчина пытался через финский пункт пропуска «Рая-Йоосеппи» провезти 7 просителей убежища из Афганистана.

Спустя полтора года объявлены итоги выборов президента Афганистана

Афганский избирком представил итоги выборов президента спустя 1,5 года. Согласно официальным данным, на выборах в июне 2014 года Гани набрал 55,3% голосов, его оппонент Абдулла - 44,7%.

Руководитель казначейства: Российская Федерация выделила для Афганистана 970 млн долларов

Согласно данным Представителя Министерства финансов Афганистана, в течение последних 14 лет долг Афганистана в виде займов у иностранных государств и финансовых фирм составил 2,5 млрд долларов.

Кредиты были предоставлены Ираном, Чехией, Всемирным Банком, Азиатским Банком Развития и Российской Федерацией.

Ашраф Гани освободил Нуруль Хака Улуми от должности министра внутренних дел

Указом президента ИРА от занимаемой должности был освобождён Нуруль Хак Улуми, новым претендентом на пост главы МВД является Тадж Мохаммад Джахид.

В сообщении, опубликованном пресс-службой президента, говорится, что Нуруль Хак Улуми назначен послом ИРА в Нидерландах.