Календарь событий

29 февраля 2016

СМИ сообщают, что посевы опийного мака в Афганистане хотят заменить шафраном

Власти Афганистана планируют засеять в нынешнем году площади, использовавшиеся для выращивания опийного мака, шафраном и собрать четыре тонны этой культуры, пишет газета The International Businesss Times.

Ряд депутатов Вулыси Джирги подверг критике действия генерала Достума на севере Афганистана

С марта 2015 года до настоящего времени под командованием первого вице-президента ИРА в провинциях Фарьяб, Сари-Пуль и Джаузджан трижды были проведены масштабные военные действия.

Пакистан трижды требовал от талибов официально признать линию Дюранда

Бывший посол Исламского Эмирата Афганистан в Пакистане мулла Абдулсалам Заиф заявил, что во время правления талибов три раза обращался к ним с требованием официально признать линию Дюранда.

И. о. главы полиции уезда Сангин и еще 20 полицейских задержаны по обвинению в сотрудничестве с талибами

По обвинению в сотрудничестве с талибами было задержано 30 полицейских, в том числе исполняющий обязанности главы полиции уезда Сангин провинции Гильменд Мухаммада Наби.

В Таджикистане специалисты США обучили пограничников созданию сети радиосвязи

Офицеров погранвойск Таджикистана специалисты США обучили созданию сети радиосвязи, сообщают таджикские СМИ в понедельник.

Мохаммад Ашраф Гани: Мы не ведем мирные переговоры с убийцами мирных жителей

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани решительно осудил атаку террориста-смертника, произошедшую на востоке страны в провинции Кунар, в результате которой погибли мирные жители.

СМИ: В Афганистане обнаружена партия оружия иранского производства

В центральной провинции Бамиан в ходе операции дирекции по национальной безопасности (ДНБ) Афганистана был обнаружен тайный склад талибов с крупной партией взрывчатых веществ и оружия.

Свыше 600 афганских граждан арестованы в Пакистане

По меньшей мере 600 афганских граждан арестованы пакистанской полицией в провинции Хайбер-Пахтунхва из-за учетных карточек с истекшим сроком действия, сообщают афганские СМИ.

Ашраф Гани приказал построить мавзолей первого президента Афганистана

Действующий президент Афганистана Ашраф Гани приказал построить мавзолей первого президента страны Мухаммада Дауд Хана.

SIGAR: Присутствие США в Афганистане связано с большим количеством проблем и неудач

В недавно опубликованном докладе специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана (SIGAR) была выражена обеспокоенность и недовольство по поводу миллиардов долларов потраченных США в Афганистане.