Календарь событий

01 марта 2016

В Кандагаре при поддержке Индии началось строительство стадиона для игры в крикет

Сообщается, что общая стоимость работ превышает 1 млн. долларов, данные средства предоставила Индия.

На церемонии запуска строительства присутствовали члены правительства, представители общества крикета, а также местные власти.

Товарооборот между Кыргызстаном и Пакистаном в 2015 году достиг $4,5 млн

Товарооборот между Кыргызстаном и Пакистаном в 2015 году достиг 4,5 млн долларов. Об этом 1 марта рассказал посол Пакистана в КР Кази Хабиб Ур Рахман в ходе встречи с журналистами.

Транзит товаров из Пакистана идет транзитом через Афганистан и Китай, добавил он.

США и Пакистан обсудят возможность присутствия боевиков ДАИШ в Афганистане

Пакистан и США на шестой встрече, посвященной развитию стратегического партнерства между двумя странами, обсудят ситуацию в сфере безопасности в Афганистане и присутствие боевиков ДАИШ (ранее ИГИЛ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) на территории страны.

Wall Street Journal: За прошедший год из афганской полиции дезертировали 36 тысячи человек

Wall Street Journal сообщает, что за прошедший год из рядов афганской полиции дезертировали 36 тысячи ее сотрудников.

Кабулов: талибы не могут осуществлять эффективные политические действия в Афганистане

Талибы не могут осуществлять эффективные политические действия в Афганистане, несмотря на демонстрацию силы, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Грузинские и чешские военные провели совместную гуманитарную операцию в Афганистане

В Исламской Республике Афганистан, в селе Ие Беланда провинции Парван провели гуманитарную операцию в рамках миссии "Твердая поддержка", сообщает Аpsny.

Возмущенная толпа расправилась над предполагаемыми убийцами врача в Афганистане

Возмущенная толпа забила до смерти камнями и палками двух подозреваемых в причастности к убийству врача в уезде Чахиоб афганской провинции Тахар, сообщил начальник управления полиции провинции Нур Мухаммад Хакими.

Китай поддерживает мирный процесс и борьбу с терроризмом в Афганистане

Китай поддерживает мирный процесс и борьбу с терроризмом в Афганистане, заявил член Центрального военного совета КНР, начальник Объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхоэй на встрече с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле.

Кабулов и президент Гани обсудили сотрудничество между Россией и Афганистаном

Вопросы сотрудничества Российской Федерации и Афганистана в военной, экономической областях и в сфере безопасности обсуждались в понедельник в Кабуле на встрече специального представителя президента РФ по Афганистану и Пакистану Замира Кабулова с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Афганистан поприветствовал решение Индии инвестировать 156 млн долларов в развитие порта Чабахар

Министерство торговли и промышленности Афганистана поприветствовало решение Индии инвестировать 156 млн долларов в развитии порта Чабахар на юго-востоке Ирана.